2018-04-04

          控制住自己的洪荒之力,还是没忍住发火了。

        打算今天下午放学回乡里,明天要扫墓去,接完儿子,就开始忙活,做饭,吃饭,刷碗。一个小时搞定,看表快六点了,让儿子赶紧收拾书包,换衣服,再不走就没有班车了。

        儿子倒好,书包放沙发上,看着电视,掏着作业,半天都不带动的。我把东西收拾好了出来,还愣着看电视呢,衣服在旁边还没换。我气不打一处来,把电视给关了。他这才开始动了,我等他收拾完东西,这才出门,还没出小区门,就看见一辆班车过去了,我们没赶上。接着等了老半天,也没有等到,最后就回不去了,只能明天再回了。

        我们回到小区,实在没有控制住自己,冲儿子发了一顿火。儿子可能也觉得是自己拖延了时间,才错过了班车,赶紧向我道歉:“我错了,我们以前学过一篇课文叫《一分钟》,我没想到真的就发生了,我下次再也不了”。

        儿子不对,我更不对,正确的引导很重要,我的急脾气该改改了。

       

         

推荐阅读更多精彩内容