笔记丨职场平安夜 •《精进之路》签售会

96
路小翠
2017.12.26 13:53 字数 821

主题:“职场-平安夜” 《精进之路》签售演讲会

时间:2017年12月24日 14:00-16:00

       “从60分及格到70分良好,再到80分优秀,需要持续较长的时间。从80分优秀到90分精英,再到100分卓越则需要付出更多的时间和精力,而且这里稍不留神,可能不仅不会迈向卓越,反而会滑向平庸。在这条路上该如何更好的成长?在这个期间,除了单纯的努力和勤奋之外,还需要怎么做呢?”

    “中年HR焦虑”的话题抛出,引发热议,也搅动了每个人的思考。

HR的焦虑和破局

【为何焦虑】知识体系,缺乏系统搭建;社交圈子,需要导师、大神、资源;职薪晋升,被超越、被甩街、遇瓶颈。

【如何突破】终身学习;找到榜样;视野不局限于人力资源(6个模块),将人力资源作为一个业务服务模块,对外提供价值。

【案例启发】公司某项业务暂缓推进,发现问题,主动提供相关人才招聘,解决项目启动问题。主动发挥和实现HR的价值。

习惯着,习惯着,就落寞了;难受着,难受着,就成长了。

【从疲于加班到“拒绝”加班】

脱身低水平的勤奋,先能够觉察到,再从提高工作效率开始;提高工作效率,从知识储备(班车上的“阅读”)、混迹社群(高质量的)积累资源和人脉开始,利用人脉和资源解决问题,同时实现价值增值。

【培训大咖不断精进的自我要求】

凡上课,必调研;凡上课,必备课(不断更新)!

能够离得开手机,能够爱上阅读。

威高管理学院 鞠武志 主题:《跳出习惯看自己》

做一个“精致的职业品牌塑造者”

    “你的认知决定了你看问题的高度、深度和广度,认识不到问题的本质的我们,经常性陷入短期收益陷阱。” 从身份看能力,看猎头眼里的6项精进技能。

天翼猎头 刘书林  主题:《猎头眼里的六项精进》

人和人会慢慢拉开差距,源自目标。

       康磊的第一本书上市了!

      如何避免低水平勤奋、正确的选择目标、实现职场上突破、养成优秀的习惯、应对自身的缺点、提升自身的能力?如何快速做到认知升级、应对懒癌和拖延症?如何通过学习改变命运、成为职场上的精英?预知详情可购买《精进之路》。

【关于目标永澄说】真正的目标是客观可衡量的,以终为始的原则去制定。目标不是用来达成的,是一种工具,重要的是方向明确,剩下的交给时间和积累。

2017年目标达成
Web note ad 1