“诗海岸·桃花宴”全国春季诗歌大赛:《桃花宴》

图片来自网络

三月初始,人逢春日。携春风而回之人要应时践诺,寻桃花而开之人盼久别重逢。今设桃花宴,故人可归来……

诗歌是装饰万物的窗,是灵魂绽放的翅膀,让我们用翱翔的姿势,来赴一场桃花盛宴!

围绕桃花抒发,题目可自拟。

主办单位:《诗海岸》 《文学空间》 《玫瑰园》

征文目的:以诗歌为媒介,同奏梦的唱响曲……

图片发自简书App

一、活动安排

征稿时间:2019年3月14日——4月15日

评审阶段:2019年4月 15日——4月20 日

二、奖项设置

一等奖1名:特设奖杯一个+诗海岸·荣誉证书(220元奖金)

二等奖2名:颁发诗海岸·荣誉证书(各120元奖金)

三等奖3名:颁发诗海岸·荣誉证书( 各80元奖金)

优秀奖15名:颁发诗海岸·荣誉证书

三、征稿要求

要求现代诗,不超过三十行。不达要求的,拒收。

每人限投一篇。

作品要求原创首发,如果在其它平台发布过,将取消参赛资格。严禁抄袭,文责自负。本次参赛不收取任何费用,征稿恕不退还。

评审标准:

文章点赞40%+文章质量60% 。参选作品一经获奖,其专有出版权和信息网络传播权即授予主办方。主办方有权直接或委托合作方以电视、报刊、网络、手机、图书等形式的载体发表或使用,作品的署名仍为原作者署名。参选者送交参选作品的行为,即视为同意本著作权声明。

特邀评委舍得、袁非YFL、张立夫、鹏举、袁青钢三下江南

四、发布平台

所有入围作品均有机会在简书、【诗海岸】微信公众号、头条号、美篇等网络平台展示。优质稿件将优先录用于纸质诗刊。

五,投稿方式:(任选一种即可)

1.简书作者:

请统一投稿到 《诗海岸·SK》征文专题会有专任编辑审核。须在文末添加征文比赛链接,并在题目前面加诗海岸·桃花宴‖,否则不予参赛。

2.全网作者:

作品可发送到以下邮箱:qubing4@163.com邮件标题格式:诗海岸·SK《诗海岸·桃花宴》。提示:文末注明姓名、联系方式(电话、微信号)等个人信息,以便发放奖金。
编委会成员:梵君、屈冰、袁非YFL、莲花墨、云中飘舞

活动最终解释权归主办方

《我在春天等你》