你是孤独的人吗?

你是孤独的人吗?那你还记得生命中那些孤独的瞬间么?

我终于失去了你,在拥挤的人群中。

独孤,是在没有你的日子里,我不愿让自己过得好。

因为错过一班从深圳回珠海的车,我在城市的角落哭得不能自己。我终于承认失去你这件事。

我试过让自己忘了你。折腾自己,喝过酒,发过誓,一个人走很远的路,一个人坐完所有的公交站...但还是很想你。第一次讨厌孤独,竟是因为太想你了。

我已经快想不起来,喜欢一个人,是什么感觉了。

我明明知道孤独是人生的常态,却还是希望有一个人能陪伴我。这种希望让我越来越孤独。

一个人逛街。一个人吃饭。一个人看电影。很多的剧情想找人分享,连朋友圈都写好了,最后还是一字一字删了。一个人回家。

一个人在市场买菜的时候,总要解释:我一个人吃,不用买太多的。

看着微信里500+的通讯录,愣是不知道可以找谁?

在手机停电的两小时里,整个世界都变得焦虑不安。最后开机,发现还是没人找。

考那么多试,背那么多书,就是为了离开家人,一个人来这样一所城市么?

有很多事情想找个人一起做,有很多心事想找个人述说,然后想了很久,自己默默把事情做了。

习惯在朋友圈,默默点赞。我以为你过得很好,你以为我过得很好。

年少的时候,我觉得孤单是很酷的一件事。长大以后,我觉得孤单是很凄凉的一件事。现在,我觉得孤单不是一件事。至少现在,要让它努力不算一件事。

每个人身体内都有关于独孤的基因,在人生的内个阶段,独孤总会不请自来。面对这样一位不速之客,也许享受会更好吧。

孤独是一种力量,文字会让我更加坦然地接受孤独。我是大学以后才发现文字是我生活的一部分,每个孤独的瞬间,是文字让我得以救赎。

我们都是孤独,只有频率相同的人,才能看见彼此内心深处不为人知的优雅。我相信这世上一定有一个能感受到自己的人,她可能是任何人。在偌大的世界中,我们会因为这份懂得而不再孤独。所以,我们倾尽一生,都在找那个频率相同的人,在找另一个自己。这才是生命中最好的邂逅。

喜欢文字的人,都是灵魂漂泊着的人。在微博上看到高中同学,经常整宿整宿睡不着,压抑到回家疗养,除了心疼还是心疼。这么多年过去,她还是和当初一样,时间没有让她改变些什么。心疼的是,她竟和高中时一样执念太重。

我太能明白那种失眠的痛苦,那是一种接近绝望的孤独,是我唯一恐惧和想要逃避的一种。黑夜之中,孤独就躲在被单的褶皱里,游离在房间的天花板上。无孔不在,无处可逃。那孤独如嗅觉敏锐的猎狗,来一回就认得路了。每次造访都是那么难熬。

每一次猝不及防的落泪,是不是远在天国的你,也对我一样思念?

每个关于想念的瞬间,都是那么孤独。我沉溺于这种孤独。只有这样,我才能那么真切地感受你的存在。

原来比想念更孤独的是,有一天,我发现自己连可以想念的人都没有了。没有悸动,没有幻想,没有憧憬,只有一望无际的生活,波澜不惊。

推荐阅读更多精彩内容