绘本讲师训练营【32期】5/21 阅读原创《绘本之力》

32008 姚珊 6.30

      阅读松居直先生的《绘本之力》第五天,完结篇。

      先生始终强调,绘本不是大人让孩子自己读的书,而是大人读给孩子听的书。用绘本触动孩子的心灵最为重要,即最重要的是能否带给孩子愉悦和趣味。

图片发自简书App

      脸红的又放上这本《神奇糖果店》,因为这是五天来和闺女视频时她一定要听一遍的故事。心想啊,我这傻闺女天天听一个故事她不嫌烦吗?和她说新买的绘本都到咯,“你可以听其它故事!”“不不不,我最喜欢听神奇糖果店啦!”果断的被拒绝,于是妈妈只好假装第一次讲这个故事,她也像第一次听到这个故事时一样,每一个小翻页都充满了神奇和惊喜(孩子的世界,老母亲真的…)。

      听完故事,汐宝眉飞色舞的说:“妈妈,我真的好喜欢神奇的糖果呀!你也带我去买神奇糖果吧?!我要买一颗蓝色的!黄色的!红色的!变成一个会狮子吼的大力士大灰狼,还要买一颗白色的!吃了变得又高又大!就是大朋友啦!哇哈哈”

      好吧,爱看绘本的小朋友最可爱啦! 

      绘本里一定会留下某种具有结晶作用的东西。   

                                —————松居直

推荐阅读更多精彩内容

  • 你脑中会想,要是那些过去也能一直如此努力(所谓的努力),那结果一定成功得连自己都害怕。这段成功的历程带来一种充实,...
    Hey_Jude阅读 108评论 0 0
  • 中华历史上,风流人物如恒河之沙、过江之鲫,数不胜数。按理来说,再厉害的人物也是俱往矣,还看今朝。 但是有些人不同,...
    东庄先生阅读 1,414评论 0 0
  • “体育资讯-快看”、了解一手资讯,快速查看最新社会、体育新闻。生活休闲利器! 可查看体育、娱乐等实时新闻,登录后可...
    明T_Tve灬䒚阅读 150评论 0 0
  • 今天 ,我和哥哥妈妈去打扫我们的新家。我和哥哥把地上的纸皮捡成一堆,妈妈就扫地,我们分工合作一会儿就把房子收拾的干...
    卢绍耀阅读 75评论 0 0