Easy私人家装记录

从去年底开始,更加准确的说是从前年底开始,家里(其实主要是我妈)就为申请购置新房忙起来了。

昨天是2020年5月16日,是我和我妈去拿新房子钥匙的日子。

选择此刻开始进行记录,我想也是到了时机。它不算早,甚至有点晚,但是却是于我而已最适合的时刻。

为何会在此刻选择开始记录,也许是因为昨天在拿房子钥匙的过程中,发生了很多未曾料想到的人事物,记录不为了让自己铭记,只是想在以后有个纪念(虽然我不知道纪念是为了啥,但总想留点东西下来,此刻突然感受意识到文字的美好和强大,对了,现在还可以有视频,但是视频依然会让人有所遗忘,而通过文字记录下来的至少是经过沉淀的)。

所有的记录可能对于想要真正去装修的人帮助不大,因为这将是个非常私人化的场域,会有在这个过程中我经历的事,遇到的人,一起碰撞出的火花和矛盾,会有一些心灵感悟方面的记录。

一直说装修是个大工程,是件烦人事,也许是有太多的未曾料到和冲突矛盾在里面,我想这也是非常好的记录和学习成长的时刻。

以此作为记录的开端。

愿天下事顺利和美。