6月11日亲子日记(一百零一)守护食品安全

字数 506阅读 77

        这是一个沉重的话题!从中央到地方,所有机构都在关注着这一关乎人类健康的安全问题。国家相关部门也是加大了查处的力度,然而制假、售假问题仍然屡禁不止。非安全食品在市场上仍有销售,归根到底就是一个利益问题。然而要斩断这一链条,难度是相当大的!

        作为普通市民的我们,只能从提高辨别食品的能力上下功夫。自己养成良好的习惯。市场经济中一条永远的规则,就是一分钱一分货。再就是多关注国家关于食品安全方面的报道,培养生活的常识,从而分辨不同类食品的安全与否。

      今天雨寒在班级里推选了食品安全小卫士。对于孩子来讲,分别不同的食品难度更大了。可能她们觉得好吃的就是安全的,或许家长给买的也是安全的。我觉得孩子们应该做到一下几点:

        1、自己不随意购买商品,尤其是路边摊上商品。

        2、不购买三无产品。

        3、不吃垃圾食品。

        4、仔细分辨商品包装上的各种信息,包括生产厂家、地址、电话、包装日期、是否为注册商品等。

        5、仔细观察商品的颜色,如果不够新鲜那就不要买。

        其实,解决食品安全问题,不仅仅要靠国家加强监管,还要求生产企业诚信经营、承担责任,从我们公民自己来说,那就是提高分辨商品的能力。相信在多方面的共同共同努力下,能为我们的食品安全撑起一片蓝天。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 在旅行的途中,就想在旅行结束的时候写一篇游记。现在正在回上海的飞机上,旁边一个看上去巨文艺的人,自从上了飞机就开始...
  • 做一个特别的自己,给自己一个专属定制,手绘头像,谢谢信任,喜欢就好[耶]~
  • 时间在变,人也在变。 生命是一场无法回放的绝版电影, 有些事,不管你如何努力, 回不去就是回不去了。就算真的回去了...
  • 假如你是一把伞 在开着素月的草丛里 听我闲言碎语,如仲夏炙热的蝉鸣 我在稻田里深一脚...