为什么你不丰盛?|我的财富实修

96
美帆热情测试
0.1 2018.06.15 10:14* 字数 1724

决定实修财富,是因为pov愿景心理学课程。

图片发自简书App

在pov愿景心理学体系的女性领袖力的课程中,我看见了自己最大的生活卡点,是关于财富的,之后输出了一篇文章

《pov愿景心理学|从多个关口打通了我的财富卡点》,具体查看简书https://www.jianshu.com/p/076ea4e32fca

那天,朋友问我,我们一直在修心灵修关系,你有认真的修财富吗?我愣住了,于是下定决心认真的实修这个卡点,这么修的:

01  宽恕

在pov的课程中,Hiromi老师说:“为什么你不丰盛?因为你的心里管理着一座监狱,这座监狱里关着许多不能原谅的人,不仅不能原谅,还要每天想一遍,还要喂养他们,甚至还要他们一定活着,如果他们死了,就怪不了他们了。你哪有时间和精力去关注自己的愿景啊!”

这番话瞬间惊醒我,回来后我列了一张宽恕名单,凡是让我想起来有一点点情绪,不是充满爱的对待的人都出现在我的宽恕名单里了,我的天,满满的一张A4纸,原来我这么小气啊。

真好,我看见了,我有机会来疗愈了。Hiromi老师说:如果还有一个人无法原谅,就无法到达真正的和平、幸福。

原谅不是为了对方,而是为了自己。

02  零极限清理

列完后,结合零极限一起用。跟随吴依娜老师线上零极限实修有18个月了,也参加过老师的线下同修会,特别特别感恩老师,也超感谢零极限这个工具,这是我最常用的工具。

每天早上用A4纸在纸上写下关于财富的限制性信念+选择一个宽恕名单里的人,同时写下有关ta的所有情绪,写完后,对着纸张清理,就是默念四句话:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

每次都会特意看一下时间,保证清理时间大于书写的时间。然后把纸撕掉,扔到门外的垃圾桶。

03  冥想

清理之后,闭上眼睛想象和名单中的这个人和好的画面+美好的画面。有时候是拥抱,有时候是握手,有时候是干杯,有时候是磕头……没有刻意怎么想,就是让它自然出来。哈哈哈,反正很有意思。

把这个美好的画面种进潜意识里。

然后想象用一把大✂剪断了和ta的牵连,从此,都是爱。

04  和同频的人一起实修

感恩我的好朋友妍和佳昕 ,看见我有这个卡点,提议和我一起实修,我们建了个小群,每天分享自己当日的实修,互相鼓励着,敞开的,真实的能量真的很大,我们每一天都在进步着。感觉自己越来越丰盛。

05  练习给予

运用金刚智慧,种种子,所有种的种子都会回到自己的身上,好的种子结好的果子,反之亦然。

6月份开始,我开始每天给父母发红包,给伴侣的父母发红包,红包不大,但是看见家人每次领红包时开心的样子,自己也好开心。

其实发红包只是其中之一的方式,重要的是让父母开心就好,不拘泥于形式。

特别感恩好友园园,这一点是在她身上学来的,看着园园这一年时间越来越清明,真好,她办的#零极限成长蜕变营# 不仅滋养了自己,也真的帮助了好多人。

06  感恩练习

很多老师和书本都提到,感恩的频率非常高,可是我一直真正的实践起来,特别感谢行动派琦琦 ,这次pov课程后,在琦琦的带动下,我终于开始练习感恩啦。

对生命所发生的一切感恩,特别是对每天不舒服的事情感恩。每天写感恩日志一周后,正巧和George顾浩翔 吃饭聊天,他提议和伴侣一起感恩,不仅用文字写出来,最好是语言说出来,从二维到三维。

于是,就发动Kay 一起来,感恩k支持和响应我的提议,哎,我家k真的特别特别赞,无论我做什么,他都支持着,这其实也是一种实修,允许对方成为他想成为的样子,我常想,k上辈子可能是个修行者,哈哈哈。

感恩他和每晚和我一起练习感恩,每晚我们都面对面手拉手在书房感恩,每人至少说3条,我想这是我一辈子都要践行的,先养成习惯,践行100天吧。

07  对他人提供的价值表达感谢和回报

有时候收到朋友的赠书,赠礼

有时候朋友们认真的把我推荐给他的朋友

任何分享和付出,都铭记在心❤

任何他人提供的价值都予以回报,为价值付费。虽然自己只是慢慢的越来越觉知到这一点,但是允许自己的不完美,允许自己想到了就去做。

珍惜每一份缘。

08 收到灵感立刻行动

就这样,发现有时候在清理时,有时候在早起的静坐时,有时候洗澡时,就会收到关于的财富的灵感,不再犹豫,立刻行动啦。

也不知道这样践行会把我带向哪里,但我享受着这样的过程,那就继续往前走吧。

感恩一切。


小镇姑娘

国内首批通过PassionTest热情测试认证导师
photoreading每天一本书践行者
零极限实修者
活在自己的热情中的热情践行者
最大的心愿是:每一个人都能跟随自己的心愿,活出自己的生命热情。
谢谢你,我爱你。
欢迎添加我的微信(faithyfan)

学习感悟
Web note ad 1