第三届河北“禅武夏令营”开营仪式在灵岩寺举行

7月5日,河北少林禅武院第三届“禅武夏令营”在石家庄市井陉县灵岩寺山顶隆重开营。本次夏令营是以“突破、改变、崇武、尚德”为宗旨,以武学基础、国学形式为主题,针对少儿及青少年为教育对象举办的夏季禅武训练活动。此次“禅武夏令营”为期三周,自7月5日至25日结束。

河北少林禅武院隶属于河南嵩山少林寺武僧团,是河北省首家少林寺认证武术培训机构,位于河北省井陉县西柏山灵岩禅寺山顶,占地约3500平米,四面环山,与大自然融为一体。具备专业训练场地,配套设施齐全,秉承中国传统文化,弘扬中华文学精神,共创健康人生。

据了解,参加本次“禅武夏令营”的营员有一百多人,年龄在6到18周岁之间,他们来自我国南北方多个省市,其中一部分曾参加过该院第一、二届夏令营活动。据随行家长介绍,他们的孩子在前两届的“禅武夏令营”后改变都非常大。他们说,夏令营虽然只是短期训练,但是这种“禅中有武,武中有禅”的训练,不仅是孩子们得到了很好的身心锻炼,即使他们家长也从中受益匪浅。

在开营仪式现场,营员们身穿统一禅武着装,个个精神抖擞。仪式最后,曾参加往届夏令营的营员们进行了精湛的武术表演,受到了参加开幕仪式的新营员及在场嘉宾一致好评。

河北省慈善基金会会长、河北省佛教协会副会长常辉法师出席了本次“禅武夏令营”开幕仪式并发表了演讲,河北省石家庄市武术协会王乃虎主席;河北省石家庄市武术协会闫东军秘书长;河北省石家庄市武术协会卢玉榜副秘书长;河北省石家庄市新闻网教育频道门乃成;河北省井陉县文体局刘玉生局长;河北省井陉县武术协会曹立明主席;东岳太极拳研究会张学云秘书长;河北传统文化研究会李良;河北户外公益联盟董事长张辉;河北成名教育集团董事长姚成海;河北昊翔禅武文化传播有限公司董事长杨静女士;河北省井陉灵岩禅寺监院恒辉法师;河北省井陉少林禅武院恒磊院长;井陉县佛协赵润田秘书长及石家庄弘德家园人士共同出席了此次“禅武夏令营”开幕仪式。

教练代表宣誓

营员宣誓

受营旗

集体合影

推荐阅读更多精彩内容