勇敢地找到自己!

我想人生就是不断接受代价又选择方向的过程。经常听到说“迷失自我”,但现实是,大部分人这辈子干的事就是找到自我,当你寿终正寝或意外死亡的时候才会明白,这一生就是“自己”了。懦弱、坚强、胆小、勇敢、人云亦云抑或敢为人先,不是你的思想而是你的选择定义了你自己。

对大部分普通人来说,无论是幸福美满还是支离破碎的人生,都是在自我怀疑之后又会继续吃饭拉屎、找人爱。自我的逻辑自洽,是个体稳定生活的重要组成部分。

因此,当你选择A而失去B的时候,勇敢面对,你依然活的很好,每个人都有对自己“好”的定义,活在别人“好”的定义里,最终就会压抑而沉闷,定义了你的胆小和懦弱,当然勇敢坚强与之带来的代价可能是物质上的匮乏,甚至身体上的病痛。

在大学毕业以前,面对暗无天日的重复学习与考试,每一天都是忍耐。

对自由的向往,就像一股原动力要我勇敢向前。

于是在我上大学了以后,存了一些钱,进行了长达半年左右的旅行。行走的感觉,不要是达到终点或者高峰,而是去感受不羁的自由所带来的快感和满足感,见识结交不同的朋友,了解世界,理解每件事每个行为背后的原因,不再固执己见,不再以狭隘的眼光看待世界,不再让自己像困斗兽一样拘泥在生活里,我可以更快乐、更宽容、更大度、更豁达。每天都是新奇的,充实的,与众不同的,甚至存在艳遇的激情,多么令人心生向往的生活。

因此工作以后,依然打算存了钱,去爱我的世界,去感受行者无疆的豁然。

离开了成都,离开了家。工作,存钱。热爱电影,写作,旅行和阅读。当然懒惰占据了大部分时间,用来打游戏、睡觉、无所事事地闲晃。

当我又一次决定踏上征程的时候,半路杀出了程咬金。我爱上了一个人。

偶像剧与现实的区别在于,不是一个男人有多好,你爱的死去活来,而一个男人有多令人讨厌你爱的死去活来。而你愿意为了与他在一起,而重新塑造一个有更加坚硬内核和柔软外在的自我,在极其孤独绝望、焦灼、压抑、无助的时候依然独自坚强地面对生活。有些爱情,注定是孤立无援的战场,不断地战死,又重生。经历背叛、失败、绝望犹如濒死的幻象。

我放弃了期待了两三年的独自旅行,放弃了我想用生命去热爱的旅行。值得吗?我不断反问我自己,一次又一次地破碎,一次又一次地恢复。

旅行的意义让我放松豁然,感受到不羁的自由是多么快乐。

这段爱情的意义,是让我成为了一个有更加坚硬内核和柔软外在的自我。

或者生活里没有值不值得,只有选择之后的代价与成长。

风险总与收益并存。

真正属于自己的人生,一定是有坚定的内心与追求。

努力养活自己或者有家庭的支持,才能选择在自由与爱的路上活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活各自不易,个人所求不同,各自立场不一;勿在别人心中修行自己,勿在自己心中强求别人 ,致自己,奋斗只为了更好的生...
    郝春妮阅读 1,665评论 2 137
  • 一直孤独到现在,旅行对我来说也是一个人的事情,所以既然人生注定是孤独的旅行,那么写作这条路上,孤独也没什么大不了的...
    唇色优雅阅读 2,001评论 9 167
  • 随着现在离婚人群的增多,一个人独行的现象越来越严重。逛街,看电影,宅家都是一人,只要下了班,就是自由自由的独...
    黄江婷阅读 86评论 0 4
  • 人生,就是一场自己与自己的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。在每一个充满希望...
    X2贵州赫章李美阅读 1,513评论 4 121
  • 有时候觉得,男人都是孤独的。 他们大多数的情绪都是很内向的,面对痛苦和压力,男人很少像女人一样。通过沟通和共情的方...
    中华小土狗阅读 57评论 0 3