多种花椒疗法

一、花椒泡脚药包

用量:取50克花椒放入无仿布包里。

用法:药包在锅里煮开30分钟。花椒包可以反复使用。

功效:去湿气  、通经络

二、花椒红糖暖腹

用量:取七粒花椒,红糖适量。

用法: 取7粒花椒,加一碗水煮几分钟,放点儿红糖,喝下去。

功效: 胸闷或者是气不顺,可以嚼几粒花椒顺顺气。肚子受凉以后,腹泻或者是感觉腹痛。受凉感到肚子里有胀气的时候,就可以吃点儿花椒。如果还觉得肚子痛或是腹泻了,

注:花椒不要超过7粒

  花椒适当地吃是通气的,吃多了却会闭气。因为花椒有麻味,会麻痹咽喉部位的神经,所以,我们用花椒时要有一个限度,吃的时候就以7粒为限,不要超过7粒,超过7粒以上它就是闭气的了。

三、花椒姜枣茶——祛寒湿

用量:姜三片,枣五枚,花椒七粒。

用法:上药放在一起煮开饮用。

功效:祛寒湿,止腹痛。

适用人群: 花椒姜枣茶适合下焦寒湿重的人来喝,比如女性宫寒(白带多而清稀、长期痛经)、男性肾寒,还有肠胃虚寒、慢性腹泻的人,可以常喝。当你受凉腹痛的时候,特别是女性经期沾凉水以后腹痛的,也可以喝花椒姜枣茶来缓解。

四、外用花椒煮水熏洗——调理妇科炎症

用量:取花椒50克。

用法:把煮好的花椒水放在一个盆里,先利用水的蒸汽熏蒸一下,然后再泡洗。

功效:祛寒湿,杀菌止痒的作用,可调理妇科部位的炎症。

  使用禁忌:产妇、孕妇慎用花椒。产妇不能吃花椒,花椒有回奶的作用。孕妇也最好少吃花椒。

推荐阅读更多精彩内容