逃亡笔记(52)

“前方十点钟方向,两只。”

有人在耳边轻声指示,“砰砰”两声,目标轰然倒地,都没有来得及挣扎。

“厉害,袁曦,真没想到你没受过训练的姑娘,竟然可以大的这么好。”索坤笑着由衷的夸奖。

“你这是变着花样儿要我夸你教的好?”一阵好笑,心里默念,索坤这人有毒啊。

今天是2047年8月14日,天气晴。

从我醒来,就和索坤在一起,他一直照顾我,也不断地强迫我学会应对突发危险的生活技巧。他一直在跟我说,别人不可能一直在我身边保护我,意外太多了,最好的活命方式就是自己保护自己。

我从没有问他的来历,以及他做这一切的原因,也不想知道,自从我醒来这将近一年的时间,已经足够让我想明白了好多事,也看淡了。这个世界就是这样,尽量活着,当死亡来临,从容面对就好,不过我可不敢说,索坤这人,可不管我是不是女人,跟上小学时候的老师一样严格。他的对这个世界的信条就是“不惜一切代价活着”。

正要在调笑他两句,突然看见他神色一变,向我打了个噤声的手势,小心的环视周围情况,随后不由得露出一个嘲讽的神情。突然站了起来,拍了拍身上的土,顺便还把趴在地上做射击状的我拉了起来,迅速的给上了枪栓。

“来吧,袁曦,你考试的时间到了,让我看看你的成绩。”说完向抬手环指四周,“大概二十个,呈包围状,真厉害,还有智商了,学会了包围和突袭”

果然,不远处的几个幢幢的影子,向我们缓缓地靠近,看来他们也是想搞突袭啊。

心里有些紧张,平时的训练都是我们在暗处,时不时的打向路面几个不大灵巧的丧尸,用索坤的话“比打木靶子还简单”。

索坤看了看我一脸严肃的神色,突然笑了,“紧张什么,还有我呢,你先打,打不死的我给你补枪,这是考试呦,不及格今晚可罚你整晚守夜,不许睡觉”说着递过来水壶。

我抿了抿嘴唇,有点急切地看向他,伸手拿过水壶猛灌了两口,心神渐定,瞪了他一眼,“别小看人,我可没紧张,这点小事,哪里劳烦您老动手,放着我来。”

索坤笑的更张扬了,笑声快传遍四野了,也不怕把更多的丧尸引过来,拍了拍我肩膀,“哦,真的?我可真听话不管了?你慢慢打,我先走了,完事儿回来找我,我去睡一会。”说着跃下高墙,回头向我挥了挥手,没几秒就不见了人影。

呃,这下说大话打脸了。他说回去睡觉,那就真是回去睡了,绝对不会回来帮我的,我真的要第一次就面对这么多丧尸,心里这个悔啊,刚才他都说了跟我在这,我干嘛要吹牛说大话?!挖了坑自己跳下去了,不对,脑子迅速运转,不对,哎呀,这家伙是看准了我性格,特意给我挖坑就等着我跳呢,真是上了当了!

跟索坤在一起,智商都变高了,没办法,靠自己啊,刚才的紧张过后,现在已经逐渐平复,心里竟然也不害怕了,遇见过太多的危险都转危为安,之前什么也不会,我也活下来了,现在起码要比之前的自己强了太多。

我迅速伏下身,小心的观察周围的形势,清点了手里的弹药,丧尸越来越近,这场单人大战丧尸,即将上演……

推荐阅读更多精彩内容