【写作圈W7B】对白写作:分手

“我们分手吧。”

“为什么?不是好……好的吗?”电话那头的他很不解。

“我受够了这样的日子,不想继续了。”她语气淡淡的说道。

“为什么,判刑也得有个罪名,你……”

“只是受够了这样两地分居的日子,跟我一个人也没啥区别。”她打断他的话。

“我不同意,还有一年,一年以后等你毕业了,就过来过来这边找工作,我们就不用分开了。”

“为什么每次都要是我来迁就你,报志愿的时候是这样,毕业了找工作还是这样,我真的好累。”仿佛是被哪句话刺中了,她的语气忽然变得激动起来,顿了顿,深吸一口气继续说道,“我也想找个可以照顾我的人,而不是像你妈妈一样,总是围着你忙前忙后,大事小事都要做决定,这么多年,我想歇歇……”

电话里安静到只有彼此的呼吸声,良久,他缓缓开口,“你也说了这么多年,6年的感情,你舍得吗?”

“你以为我没有尝试过吗,”她哽咽起来,“我试过了,但是你还是一样,过了这么多年还是跟以前一样,不敢一个人出远门,天天打游戏,从来没有想过怎么规划将来,四级考到现在还没过,这都是第几次了,你有想过我们的将来吗?”

“你别哭,我改,这些我都改成吗?我好好准备四级考试,今年一定过,到时候就开始找实习工作,放假我就过去看你,好不好?”他开始觉得慌张,和以往一样,她一哭他就束手无策。

“做不到的就不要说了,我也听够了,就这样吧,挂了。”她收起手机,擦干眼角的泪,大步向着宿舍门口走去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 4,364评论 45 129
  • 我想我是真的很喜欢你, 我想我真的很依赖你, 想和你有很长远的未来, 想把好的东西都给你, 想肆无忌惮的...
    离星星很近耶阅读 2,547评论 9 119
  • 每次当听到老公叹气时我什么都不敢问,因为我知道肯定是因为别人又要钱了,欠钱是因为我而欠的,而我不知道要怎么去还,到...
    困境中的自己阅读 1,857评论 14 94
  • 有一个男生刚开始跟我聊的很好,而我对他没有什么感觉。他每天陪我聊天,跟我讲他的故事。时间一长,他就提出和我在一起,...
    llejyj阅读 1,277评论 12 26
  • 最近我一直坚持写文,有一些朋友知道后,就问我:“工作很闲吗?怎么有空写东西?”我回答她:“我不闲呀,白天...
    河南妞阅读 1,828评论 35 130