视界云荣获2018中国财经峰会最具创新力企业奖

字数 948阅读 33

第七届中国财经峰会“开启新时代中国经济新征程”近期在北京隆重举行,基于在边缘计算和云CDN领域的发展、探索和不断创新,视界云荣获“2018年度最具创新力企业”大奖。

第七届中国财经峰会于2018年7月19日至20在北京举行,峰会设立于2012年,由众多财经及大众媒体联袂打造,峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展等多种形式,致力于汇聚和分享商业智慧,传递主流商业价值观,探寻新时代中国经济新征程的发展动力。

第七届中国财经峰会现场图

本届财经峰会主办方邀请知名研究机构、咨询公司、专家学者、媒体领袖组成评审委员会,通过广泛的社会问卷调查,评选依据“创新、责任、影响力、推动力、成长性、前瞻性”六个指标,评选出包括“2018最具创新力企业”“2018杰出品牌形象奖”等在内的多项行业大奖,凭借在边缘计算和云CDN领域的不断探索和创新,视界云科技荣获“2018年度最具创新力企业”大奖。

视界云荣获“2018最具创新力企业”奖

2016年2月视界云成立,核心团队拥有超过十年的分布式计算技术研发经验和运营服务经验,具有业内顶尖的定制需求研发能力和本地化团队服务能力。回首视界云的发展历程,坚持独立自研、追求创新始终伴随着视界云发展的每一步。

2016年9月,视界云推出CDN服务平台“视界云”,两年以来,视界云通过不懈的研发投入,围绕智能调度、流媒体直播、CDN缓存、大数据分析、智能监控和运营一体化六大系统核心,搭建了业内更完整、先进和稳定的自研CDN服务平台,完整的支持视频业务的各类应用场景。

2018年2月,视界云首次推出了基于边缘计算技术的基础设施服务平台“界石系统”,向企业客户提供基于边缘计算节点的Iaas服务,即距离终端设备最近的边缘节点的算力、存储和网络资源,使得内容服务商、应用服务商能够在使用云计算服务的基础上拥有更优的方案选择,“界石系统”赋能智能安防、车联网、区块链、智能家居、工业互联网、CDN等诸多应用场景和领域。

2018年7月,视界云再次出发,发布“云团”(Cloud Cluster)架构。视界云“云团”架构,简言之是指基于边缘计算技术,以自身成熟体系的自建CDN平台为核心,通过API接入多个大型公有云CDN系统,借助AI和大数据监控分析,实现了自建CDN、单一IDC和融合CDN的耦合,共同为客户提供更加可靠、易用、稳定、安全CDN服务的平台架构。

未来,于视界云而言,在追求自研创新之路上将不会止步,探索更多的可能、解锁更多的价值,竭诚为每一位合作伙伴带来更加极致的产品体验!

推荐阅读更多精彩内容