昨天和今天

95天

(一)打电话

昨晚梦见姥姥生病了,我和姐姐去看她,她很瘦,生病了。看见我和姐姐走进房间,她努力的挣眼睛,说能看见你们。

突然醒了,想着今天应该给家里打个电话,因为今天要关机一整天。我怕她们打我电话打不通该着急了。

拨通电话,我妈高兴的问刚睡醒啊。说家里下雨了。她在家正做饭。听见爸爸在旁边着急的说话。我妈说还没有轮到你呢。

等我妈说完了,我爸说,你买点米早上给自己煮粥喝。

他们很开心。

我想应该每周给家里打一次电话。

(二)看电视

昨天晚上泡脚时候,顺便打开电视看,《那年花开月正圆》,深四海去求王爷放过他儿子。走进房间,他就俯首在地等待王爷出现。王爷有剑尖顶住他的脑顶中央。

“把头抬起来!”

“王爷 王爷 ”他其他的话没有说也不敢说。颤颤兢兢的喊了几声。

我也很纳闷,这样怎么抬头啊,这不像弄死他吗?

为了儿子,他只能照做,我也很紧张的,不知道王爷要干嘛。接下来,脑门上被划出了一道口子。

杜明礼说:“王爷允了。”

他抬头时已经看不见王爷,激动的边叩头边大声喊:“深四海全家叩谢网页大恩大德。深四海全家叩谢网页大恩大德!”

说实话,我以前挺不喜欢他的。但是在子女面前,爹对孩子的疼爱永远是最真切,最真实的。

(三)回顾昨天

     昨天最满意的地方是:午休时间学习了30分钟,边看边练习,有收获。而且不感到累。

昨天最不满意的地方是:晚上十点二十睡觉了。

需要修改的地方是:九点睡觉。

我想这辈子我或许不能成为什么企业家,成功的创业者,也不可能成为功成名就的人。我现在只想每一天一点一点的修正。一点一点的进步。

我早上上班路上之所以做到没有玩手机,那是因为还记得早上给自己定的规矩。中午没有玩手机也是正因为如此。

下班路上玩手机,十点二十睡觉绝大一部分原因是淡忘了早晨定的规矩。既然如此,我今天把规矩给自己写出来。贴在墙上,床头。时刻提醒着自己。

(三)计划今天

今天最重要的两件事情:

第一,专注两个小时(写字,SQL)

第二,看一个小时的课外书《金字塔原理》

今天规矩两条:

第一,关机一天,除非有事情需要才能开机。

第二,晚上9点就寝。

这是规矩和应该做的事情,那么今天还想做什么呢?

我想买一件白衬衫,

我想给自己艾灸腰和眼睛,

我想买个电饭煲,

我想娱乐,嗯,现在最想读读韩语。

不要让自己那么累,完成了今天的学习任务,就应该放松,就可以做自己想做的事情。不要认为这是浪费时间。请记住,不要把自己绷得那么紧,没有什么好处,反而适得其反。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天进入正式进入学习状态了,但是还是有些定不下心来,上午的时候基本上没有怎么学习。 下午的时候玩了会儿手机,觉得累...
    唯馨阅读 1,454评论 2 132
  • 每天到了晚上睡觉的时候,就会后悔自己有好几件重要事没做,就坠入到深深的自责中。在悔恨中睡去。难道是对自己的要求太高...
    飞翔_8019阅读 1,982评论 14 171
  • 我们是否在睡觉前想过,自己这一天,到底有哪件事做的对,有哪件事又做的不对呢?做的不对的事,我们为什么做错了,然后我...
    雨后阳光依然在阅读 2,528评论 6 219
  • 不知不觉,今天打开自己的简书主页,才发现,自己已经写了100篇文章了。 先默默给自己点个赞吧,哈哈哈哈。 坚持,确...
    身在印尼的泼小猴阅读 733评论 9 51
  • 如果大家需要改变自己,改变一下生活,不妨试试下面的方法。 三问(早上) 1.我今天的目标是什么? 2.我今天要提升...
    含笑如风阅读 2,265评论 27 129