闹人的小儿

小儿近日着实闹人,为什么如此说呢?且听我道来。

就是昨天晚上,我们母子三人出去买冰棍,小儿他只能吃冰淇淋,故对大儿的冰棍不感兴趣,哭着嚷着要吃冰淇淋。大儿不给,他就去找奶奶,奶奶听他哭的心烦,就又让他吃了一些,大儿忿忿的冲回卧室,我也觉得不妥,想明日教育教育小儿。

谁知一觉醒来,小儿竟反客为主,又闹着要听冰淇淋,我让他小声点儿,别吵到爸爸。谁知他变本加厉,还是把大家都吵醒了,我十分生气,夺门而出。

中午回家,大儿和我说小儿被他爹"教训"了,我心里也早就想到,孩儿他爹很讨厌小儿大哭大叫,以此来要胁人的行为,加之脾气有些暴躁,教训是难免的。虽然小儿被打了两巴掌,但我并不认为这是什么坏事。

大儿曾问我,妈妈,我经常呵斥我弟,他会记恨我吗?我问他,你小时候我也总批评你,你恨我吗?他嘿嘿一笑,哪有。

小儿的教育也是这样,虽说对于二胎我们不再那么暴躁,但也不能少了对其的管教。现在要极力改正小儿的错误,不能让他误入歧途。

推荐阅读更多精彩内容