你中午吃什么?

2016.11.3

今天上午休息在家,睡了个懒觉没醒,你去上班时没有像平常一样抱你一下,导致起来的时候总觉得少了什么,以后还是得抱一下。

起来洗了一堆衣服,就收到你的微信,问我早上吃什么?过了一会儿~又问我中午吃什么~真喜欢你每次担心我不好好吃饭的样子。

晚上下班陪失恋的同事逛街,我边吐槽她的渣男友边夸你多么好,没想到有一天你成了我的骄傲。不知道我是不是你的骄傲~

手机没电关机了,回到家你说给我打电话发短信我都不回~知道你担心我我就放心了,哈哈,就怕你完全不管我。

妈妈又发微信说,你看起来那么老实,让我包容你,不要欺负你。我猜她又在看你的照片,然后心生欢喜,让我好好照顾你……仿佛你是亲生的。

平淡的生活中也充满了很多小确幸。也更让我明白,对彼此一直的用心和体贴,以及渗入生活点滴的珍视与契合,会成为相爱的一种习惯,也会让生命的故事变得更为动人而恒久。

这爱是总能在第一时间想到你的那份关怀。偶尔你下班比我早,回到家总能吃到你已经做好的热气腾腾的饭菜。

这爱也让柴米油盐的现实生活有了妥帖而亲切的仪式感。一到周末,我们会一起窝在家里看电影猜剧情,也会走街串巷找吃的,也会一起去逛周边的超市,在琳琅满目的生活用品中打转、选购。在浸润着烟火气息的厨房中,有锅碗瓢盆碰撞的声音。

我们通常一人炒菜做饭,一人打下手,空气中飘着生活的味道。会一起打扫卫生,放点悦耳的小音乐,也会开心地追一场剧,边看边笑边聊。

天荒地老的誓言也不及每个微小的瞬间所拥有的踏实和心安。纵有世间千种风情,也抵不过我们充满欢愉的柴米油盐的时光。

而这份爱也会融进彼此的血液里,成为我们生命中的一种习惯。我们会习惯平淡流年中的陪伴与相守,习惯用爱包容和接纳彼此的不完美,为彼此的生命带来一束温暖的光。

以前一个人的时候,总觉得自己的力量很单薄。而和你在一起后,我仿佛瞬间拥有了成长的力量,让我有勇气去渐渐收起内心的怯懦和恐惧,去抵抗这个世界的孤独与荒寒。

想起王小波说的那句话:“我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界总够了吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢 。”

爱是疲惫生活中的英雄梦想,更因为有你,我才能够做到波澜不惊,此生变得绵长而有意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,572评论 0 18
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,236评论 0 11
  • 素有“世界之都”美称的伊斯坦布尔市雨后初霁风景。伊斯坦布尔的清真寺很令人舒服。据说做土耳其太太非常幸福,每天不用上...
    西域竹君斋阅读 191评论 0 1
  • 流浪是一种逃亡, 不愿面对,不肯清醒; 时间总一直不停地走, 现实在这一头,梦在那一头, 看不清明天。 依赖是一种...
    迷迷糊糊丹丹阅读 523评论 0 46
  • ios https请求处理方式1:信任一切证书 处理方法 1:使用异步请求方式 2:证书信任的委托这样处理 完整示...
    光明程辉阅读 5,586评论 0 2
  • 钱可谓是与我们联系最紧密的东西之一了,会赚钱的人可以控制它为他/她所用,而更多的人是被它所控制,动弹不得疲劳...
    秋天的红阅读 232评论 0 1