敬华:最重要的事只有一件

昨天下午,彦彦老师来临沂新方绘本馆,为我和樊登读书罗庄分会会长尤元飞和潍坊诸城的邱元昌大哥赋能,帮我们梳理人生目标。

其实每个人都有人生目标,只是有的人实现着它,有的人不清晰它,有的人放弃了它。

彦彦老师让我们在音乐冥想中,引导我们想象五年后关于自己的一个美好画面。这个画面可以是关于家庭的、婚姻的,或者是事业上的。

因为家庭和婚姻比较隐私,所以我们想象的是事业上的五年后的自己的一个画面。

哇,不想则已,昏昏噩噩,也是五年。

只是,当想象出,那个由心底生出的关于自己的美好画面之后,才惊叹,人生其实可以更精彩!

有了目标画面之后,再经过一步步的目标倒推法,又恍然发现,原来只需要经过每天一小步,一小点点的努力,五年之后,我们完全可以收获更好的人生,我们完全可以完成我们此时的梦想和使命!

多么神奇的人生目标清晰想象法,多么感动的人生画面,我们把它隐藏太久了,我们只是在生活中人云亦云、随波逐流地麻木生活太久了,忘记了其实我们自己完全可以做的更好,只要明白最重要的事只有一件,只要每天按着目标进步一点点就可以,只要把最多最大的精力投入到这最重要的一件事上就可以!

每天,做完这最重要的一件事,其它的事情也就可以轻松完成。因为最重要的事你都完成了,那些不那么重要的事情还怕做不好、做不完吗?

彦彦老师还告诉我们开始要慢,慢就是快,目标清晰,看清方向,不必重来就是快!

最重要的事只有一件!

对我来说,每天写篇同主题的文章,总结提升自己,系统写下去,三年之后可以写成一本书,就是最重要的事情!

亲子阅读类的文章系列,幸福婚姻家庭类的文章系列,女性低风险创业类的文章系列,我都可以写,只是目前聚焦最重要的事只有一件,先把家庭式读书会写起来。

因为这个栏目既包括亲子类和婚姻家庭的书,也包括女性低风险创业类的书。

先写起来,再细分类别!为了人生目标,加油!

图片发自简书

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容