月薪3000元的人和月薪3万元的区别,我认为都有这些

发现没有,一个很奇怪的现象就是,我们经常看到月薪3000元的人每天都说他很努力,但是又每天都在抱怨,抱怨工作没自由,抱怨收入低、生活压力大。而月薪3万元的人,每天都穿的光鲜亮丽的,出入各种高端场所。感觉他们的生活就是自由洒脱的。那么,月薪3000元和月薪3万元的人都有哪些区别呢。

1、月薪3000属于底层,月薪3万基本高层

月薪3000元基本都是属于公司底层的员工,每天在流水线上做着重复的工作,而且没什么技术含量随便一个人都可以替代你。每天都有忙不完的工作却很少有人称赞,上班要挤公交,上班要打卡,房子只能与人合租。花在路上的时间,一般要2个小时。他们都是拿自己的时间来换钱,因为他们的时间不值钱。他们每天下班就是各种打牌、玩手机的混日子,从来不会考虑投资自己学习,也不会去提升自己。没有什么理想和目标,每天能吃饱睡觉就好。

而月薪3万元的人在公司里一般都是中层管理干部或技术骨干,或是中小型民营企业的高管。他们每周开会安排工作,剩下的就是督促工作进度和出现的问题作出决断。上班有自己的汽车或者步行,考勤几乎管不着他。有自己的房子或者公司提供的套房。他们是公司的火车头,负责着公司的走向,整体运营。但是他们同样是担这巨大的压力,承受着巨大的责任。而他们又是通过自己的努力,辛勤 能力换来的这份高收入。其背后的辛苦也是别人看不到的。没有人能随随便便成功,背后肯定付出了辛勤的努力。通过自身的努力不断提高自己的业务水平,才会在事业上大显身手。自然会获得相应的报酬。他们的付出比月薪3000元的人多很多。不要羡慕别人拿的比你多,他付出的也比你多。你在舒服的睡觉玩手机的时候,人家在拼命努力念书,你在外面吃喝玩乐的时候,别人也在努力学习提升自己。你只看到他们的成功却从来不看他们付出的是你的多少倍。

2、消费观念不一样

月薪3000元的人。在超市里买东西都是先看价格后看质量。每天想的都是游戏或者电视剧。

去市场买个菜会为了几毛钱争吵大半天,买个衣服会看了好多家最后挑最便宜的那个。到了节假日会纠结出去玩还是家里蹲。衣服鞋子,除了特别迷名牌的,都是网上的便宜货。对于他们来说时间不值钱,能省就省,可是再怎么省也成不了有钱人。

而月薪3万元的人在公司里去超市买东西基本上不考虑价格,以装满购物车为主。平时更多的时间就是学习和思考,不断提升自己。早早就安排好年假去度假的地点和吃住。衣服鞋子也是看中质量和舒适度,价格因素放在很后面。觉得腰酸了,就会买一个20000块的按摩椅。看到喜欢的东西可以不犹豫地购买。

3、工作态度不一样

月薪3000元的人,如果公司刚好没事情,会很开心,终于可以松一口气了。平时上班也都是插科打诨的,能偷懒的绝不会努力,能拖延的工作从来不会主动完成。他们的上班就是所谓的磨洋工。不会主动的去学习,更多的喜欢看电影吃饭睡觉。有空的时候会想着怎么玩。面对公司的困境,会琢磨着不行换一家继续混日子。面临加班他们会牢骚满腹 。可能只会在公司裁员的时候才离开。

而月薪3万元的人,如果公司里人的没有事做。会觉得压力巨大。有空的时候会考虑下一步怎么办。面临公司困境的时候,会想尽一切办法去解决问题。在公司露出病症的时候,就会评估公司活下去的可能性。早做离职的准备。他们看到工作繁忙会开心得要死。工作认真负责,对自己也是各种严格的要求。非常的自律。

推荐阅读更多精彩内容