《必然》学而思

【带心旅行】Day1 2016.12.01

#凯文凯利# #超前符号# #全局观#

从没听过#凯文凯利#,#kk#,更别说看到过这种刚性的书籍,今天确实耳目一新,甚至有点惶恐不安,不安来源于对未来发展太快而觉得没有安全感,太快觉得赶不及变化的生存能力,太快觉得世界都不是真实的……

不过,既然有了这样的预测与未来世界的演变,不管是不是一定就实现,或者又被某宝类似的平台工具出现让人民生活习惯被颠覆,到那时也只能选择接受,现在既然知道可能发生的改变,那么就如彭彭所言,有一个能做好准备,迎接改变的机会也不会怅然若失。

#超前符号#

因为计算机行业对于我来说就是小白一类的人,所以看不到那么超前的东西,通过彭彭老师的接地气转换为生活概念,又感觉似乎,大概,貌似又有点感觉了,具体无法文字描述,且等下回二章内容分解,渐渐剥开迷雾吧。

#全局观#

工作生活及人生,没有全局观意识就不能有所成就,你的眼界决定了你的高度。挺普通的一句话因为耳边时常被听到,但真正的全局观是要做出来的全局观,在未雨绸缪中锻炼出来的,不是口号,是历经磨难历经沧桑历经心路历程真真切切体会到的。

因为有了每天香知悦读陪伴,我的全局观在一步步羽翼丰满。

不写学而思真的会睡不着了,呵呵,挺好。

挑战书

洗洗睡了,晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 【带心旅行】Day2 2016.12.02 #新鲜玩意儿# kk必然被彭彭解读后,各种脑洞大开,有种兴奋的元素在跳...
    A杨子阅读 50评论 0 0
  • 【带心旅行】Day5.2016.12.07 时间真快,转眼间又一年,我在书桌前写写画画,娃子跑来问,妈妈你在干啥?...
    A杨子阅读 70评论 0 0
  • 【带心旅行】Day10.2016.12.14 #脑洞大开# 打开语音条听彭彭语音带读脑洞大开这句时候,脑子已经过了...
    A杨子阅读 107评论 0 0
  • 【带心旅行】Day3.2016.12.05 #屏读# #载体# #深度及人# #习惯及目的性# 屏读时代也成就...
    A杨子阅读 142评论 0 0
  • 请不要放弃好吗? 退缩是懦夫的行为 我这使想
    幸运的贝壳阅读 74评论 0 0
  • 盒模型属性 centent 内容widthheight padding 内边距 隔开内容和边框padding- ...
    jrg_memo阅读 158评论 0 0
  • 爱在左情在右(冰心) 好久不曾表达一份平静的爱 也许是因为 脆弱总是经不起偶然的失去 依偎在幸福里太久 已经习惯了...
    wakeupfordream阅读 36评论 0 0