灰姑娘现实解

96
小照12138
2017.07.17 22:03* 字数 4532

在一个叫做这不是现实的国家,有一个小村庄,幸福的沃特靑镐家就在这个安静的小村庄里面一直生活,沃特靑镐先生是一名善良的商人,沃特靑镐的夫人是一名通情达理的妇人,希望自己的宝贝小女儿能够被这个世界善良的对待,所以给小沃特靑镐起名叫做沃特靑镐·姗。

沃特靑镐先生生意做到了隔壁几个小镇子,是村子里的富人家,家里总是有喝不完的牛奶和吃不完的面包顺手给隔壁饥肠辘辘的邻居。大家都很喜欢沃特家的人小沃特不仅有一颗善良的心,还有一副百灵鸟的嗓子,清晨村里的人出去买菜,拿报纸或者取农夫送来的牛奶,都能听到小沃特美妙的嗓音,唱着悠扬的歌回荡在整个村子里。

这样幸福的生活一直到小沃特到了九岁,沃特靑镐夫人患病不治身亡,留下沃特先生照顾小沃特,沃特靑镐先生总是出去忙工作无暇顾及留在家里的小沃特,在一天加班回家后看见小沃特已经在吃应该送给邻居的不新鲜的面包和隔夜的牛奶,在看见屋子里面空空荡荡枕边空无一人,很是难过。

于是沃特靑镐先生和城里的瞿妮玛得夫人结成了联姻,瞿妮玛得先生因为心脏太小无法承受肥胖身体的血液供给,便死去了。瞿妮玛得夫人常年混迹在城中,跟城中的公爵和商人都很熟络,所以追求瞿妮玛得夫人的还是很多的。

为了能够更快的掌控一个属于自己的男人和家,瞿妮玛得夫人选择了沃特靑镐先生。这个男人一身书生气,总是撅起唇边的两缕小胡子,看起来有意思极了,家底也很丰厚,够养活自己和自己的那两个姑娘瞿妮玛得·钱续和去瞿妮玛得·淡蠢。

于是小沃特又有了自己的继母和两个姐姐。

瞿妮玛得夫人的关系网给沃特靑镐先生带来了巨大的利益,这让沃特靑镐先生非常开心,在家里很是宠爱瞿妮玛得夫人和她两个骄纵的女儿,至于自己的小沃特,沃特靑镐先生是一碗水端的平的,和其他的两个姐姐享受着一样的父爱和关怀。

但是沃特靑镐·姗是一个很懂事的谦虚又单纯的孩子,每次父亲出门都会给三个年轻美丽的姑娘们带礼物。大姐姐瞿妮玛得·钱续要了一把最好看的阳伞,二姐姐瞿妮玛得·淡蠢要一顶最好看的帽子,小沃特没办法喜欢这些,因为再好看的帽子和裙子都会被姐姐借走,自己也穿不到,就让父亲带回来他帽子碰到的第一根树枝,要种在沃特靑镐夫人的坟前。

小沃特把小树枝种在母亲的坟前,每日浇灌,还每天唱歌给它听,歌声吸引来了许多许多美丽的小鸟,小沃特整日与它们嬉戏,成了很好的朋友。

这样平静的日子没有太长,沃特靑镐先生在一次外出时遇到了雷云,被闪电劈下马,又被马蹄踢中了脑袋,于是就这样死去了,留下了小沃特和瞿妮玛得一家人,

瞿妮玛得夫人是一个很美丽的夫人,遭受到这样的重击,她很伤心,往后没有男人为这个家带回金币,这让她很难过。为了继续过得体面,瞿妮玛得夫人辞退了家里的佣人,让小沃特接手,伺候瞿妮玛得夫人和她的两个女儿。

于是小沃特开始整天做饭,擦地,洗碗,自己的卧室被两个姐姐霸占了去,只能睡在阁楼上,冬天阁楼的风带着雪花飘进来,冻坏了小沃特,小沃特只能睡在壁炉里面借着熄灭的炉灰取暖。久而久之,小沃特得裙子越来越旧沾满了灰,头上总是缠着一块布,腰间系着一块围裙,大家就都叫她灰姑娘。

灰姑娘在家受尽了继母和姐姐的欺负,只是灰姑娘从小受沃特靑镐家族的教诲要谦虚谨慎和善良,一直唯唯诺诺的被继母一家人使唤着,难过的时候去母亲的坟前哭泣,和树上的小鸟聊聊天,这样一直过了很久。

这不是现实的王子已经成年了,父亲想让王子娶一位邻国的公主好维持国家安康,但是王子年轻还期待着自己美丽的爱情,就打着要寻找爱情的幌子开了一个成年舞会,舞会邀请全国的未婚女子来参加。作为王子当然有权利要把本国最美丽最温柔的姑娘娶回来,肥水不流外人田。

于是这不是现实国举国欢庆王子要举行的三天成年舞会,所有人家的姑娘都穿上自己最漂亮的礼服,戴着最漂亮的帽子,去参加王子举行的舞会,期待自己能是哪个让王子心动的人,从此过上幸福的生活。

在沃特靑镐家也是一样,三个姑娘都欢欣雀跃的准备参加王子的舞会,瞿妮玛得夫人定制了三套礼服,灰姑娘好开心,觉得平时不公平就算了,好歹继母还记得让自己参加舞会。

于是灰姑娘很开心的为姐姐瞿妮玛得·钱续和瞿妮玛得·淡蠢穿上了她们的礼服,并将他们打扮的漂漂亮亮的。等到自己去拿带三套礼服的时候,瞿妮玛得夫人让灰姑娘帮自己穿上,灰姑娘伤心极了,满含眼泪的帮继母穿上衣服,但是忘掉了系住腰边的扣子。

瞿妮玛得夫人带着两个姑娘去参加了王子的舞会,灰姑娘跑去母亲的坟前哭泣,小鸟们都来安慰她,灰姑娘越哭越伤心,小鸟们听得很心碎,便飞去城里一家富有人家偷出了一套漂亮的礼服送给了灰姑娘。灰姑娘知道这是偷来的衣服,起初是不想穿的,但是她太想去参加舞会了吗,太想离开这个每天受折磨和虐待的地方了,她就穿起来漂亮的衣服。衣服真的是很漂亮了,灰姑娘脚上脏兮兮的鞋子就不忍入目了。

灰姑娘果然的扔掉了鞋子,光着脚丫,跳到隔壁家,偷走了他们的马车,驾着马车飞奔去王宫。

路过一片山坡的时候,灰姑娘看见了一位漂亮的女孩扭了脚正痛苦的坐在地上,灰姑娘好心的跑过去问是不是需要她的帮助。美丽的姑娘说自己原来是邻国的一位公主,被父亲要求要去参加王子的晚会,但是路过山坡的时候车子滚了下来,自己和管家跑散了,正好现在哪里也去不了,不用去面对无聊的晚会,嫁给一个自己不爱的男人了。

灰姑娘听了很同情她,也很同情自己,原来自己拼命想要的东西,在公主的眼里什么都不是,她宁愿自己故意扭伤不去参加晚会,自己却要偷来礼服和马车光着脚赶着去参加。想到这里灰姑娘潸然泪下,公主知道了灰姑娘的遭遇也很是同情她,便把自己漂亮的水晶鞋和衣服送给了灰姑娘,然后等来了管家,让管家派人送灰姑娘去王宫参加晚会。

灰姑娘终于赶到了王宫,在门即将关闭的时候管家嘹亮的声音曝出了沃特行镐家族小姐到,虽然大家不知道这是什么家族,因为管家报错了家族的名字,这样是为了不让继母和两个姐姐发现自己来过这里。嘹亮的声音和漂亮的衣服让灰姑娘一下子成为了全场的焦点,王子一下子被这个漂亮的姑娘吸引了去,整晚只和她一个人跳舞,这让灰姑娘如痴如醉。

12点的钟声已经响起,舞会到12点钟就会结束,一直没有排着队和王子跳舞的姐姐们一定会回家,好好准备第二天继续勾引王子,灰姑娘想到这里,惊了一身冷汗,她不确定只是一晚王子会不会爱上她,能不能就她离开自己的家。于是迅速的吻了王子的脸,然后撒开手拼命的逃跑。

逃回家后灰姑娘换上了自己的衣服,继续做家务,继母和姐姐回家后一直讨论着今晚的舞会。瞿妮玛得·钱续说今天晚上最美的人一定是她,王子今晚只是被那个不知名的女子漂亮的衣服迷惑了,明天一定要穿的更漂亮。瞿妮玛得·淡蠢说今天晚上那个女子一定是一个心机深重的女子,最后一个出场,用嘹亮的歌声为大家献歌一首,而且整晚黏在王子身上用自己无辜魅惑的眼睛,让王子对她沉迷整晚,明晚她也要用同样的方法,让王子与她共舞。

灰姑娘一边帮她们脱礼服,一边听着这些,心理暗想着,原来这些都被姐姐们看穿了,明天要换一套方案,继续让王子为自己沉迷。

第二天晚上继母带着姐姐们穿着新的礼服出去后,灰姑娘就出了门,穿着昨天的礼服,驾着马车去了王宫,这次灰姑娘早早的来,在王宫内看见王子就装出很忧伤的样子。王子一眼就认出了灰姑娘,昨晚思念了一夜的姑娘,关怀的问她怎么了,为什么都没有回家换一身新的衣服,是不是哪里不舒服。

灰姑娘忧伤的抬起头,诉说着自己对王子的思念,以至于回家就无法入眠,好不容易等到了第二天晚会开始,便匆匆忙忙的赶来,忘了自己都没有换去昨天的礼服。

王子欣喜若狂,眼前这个美丽的女子比自己思念她还要思念自己,于是王子又与灰姑娘跳了整晚的舞。可是灰姑娘仍然不能确定王子是不是很爱自己,于是在12点之前又慌忙的逃走了。

姐姐们依然没有和王子跳舞,很生气,回来对灰姑娘就更凶了,气愤的打了灰姑娘的脸,并让她今晚去她母亲的坟前睡觉,不能回家。

灰姑娘很伤心,自己已经为这个家,不不,是瞿妮玛得家人付出了很多,可是她们从来也没有为自己考虑过,自己是不是真的太善良太谦虚太单纯。在母亲的坟前哭了一夜,第三天的时候,又去帮帮姐姐们穿衣打扮。灰姑娘很生气,她剪开了瞿妮玛得·钱续的内衬,这样在跳旋转舞的时候裙子就可以掉下来,又将瞿妮玛得·淡蠢的上衣拉的很紧,说这样才能显得胸部丰满,王子才会青睐。

姐姐们很开心,穿着新礼服去舞会了,灰姑娘换上那天小鸟们偷回来的衣服,去了舞会。

今晚王子很艰难的找到了灰姑娘,很开心灰姑娘又来到了舞会,但是很好奇灰姑娘的衣服明显没有昨天的华丽,这在最后一天的舞会大家都穿着最好看的衣服。灰姑娘解释自己在来的路上帮助了一个滚下山坡掉进泥潭的小孩子,弄脏了礼服,只能换上小孩子母亲最好看的礼服,虽然不华丽,可这也是小孩子家最好看的衣服,她也觉得这很好看,并不比昨天的衣服差。王子瞬间觉得灰姑娘太美丽了,不仅有美丽的外边还有一颗美丽的心。

王子又想与灰姑娘整晚跳舞,但是灰姑娘说王子也应该接触一下其他的女子,于是便指了自己家的姐姐们,说她们看起来也很好,王子也可以和她们跳一支舞。王子欣然接受,去邀请瞿妮玛得·钱续跳一支舞,跳着跳着瞿妮玛得·钱续的裙子便散开来,白花花的内衬散了一地,让王子很难堪。于是王子又邀请了瞿妮玛得·淡蠢,她却因为太兴奋,又衣服太紧,晕倒在了舞池。王子很失望,觉得其他人都是小丑,远不如之前与自己共舞的姑娘美丽大方。

王子回来继续和灰姑娘聊天,但是却没有谈过要将她接到王宫来,灰姑娘还是很没有安全感,在12点的时候又跑了,但是她故意留下了一只水晶鞋,如果王子真的喜欢她,便拿着这个鞋子来找她吧。

害怕被暴怒的继母和姐姐发现灰姑娘在路过树林的时候丢掉了衣服和另外一只鞋,换上了自己的衣服继续勤勤恳恳的做家务。

王子在灰姑娘离开后陷入了相思,真的拿着灰姑娘的那支水晶鞋开始全国范围内大搜索,就为了找到那晚和自己跳舞的那个姑娘。穿进去的姑娘王子都会问问她在舞会上为什么只穿了两身礼服,没有一个人答得上来。

终于到了沃特靑镐家,姐姐们为了穿鞋一个切去了脚趾,一个切去了脚后跟,即使这样也没有回答对王子的问题。

灰姑娘在王子来之前故意出门买菜,在两个姐姐失败后,灰姑娘挎着菜篮子回到了家。王子看见这个美丽的姑娘有些面熟,也要让她试一下这双鞋,灰姑娘顺利的穿上了鞋,并且回答上了问题,只穿两身礼服的原因是,第一晚因为思念,第二晚因为帮助小孩子。

王子很震惊,因为印象中那个美丽的女孩不应该是这样灰头土脸的,离和自己那晚共舞的女子相差太远。可是自己已经发令并且动员全国才找到了她,又不能就这样离去,于是带走了灰姑娘一起回到了王宫,举行了一个重大的却只有本国人民才知道的婚礼。

后记本来应该是王子和灰姑娘过上了幸福的生活,但是相信你也觉得这还有以后,所以尽情期待后续故事。

灰姑娘这个故事听了很多遍,只是太相信童话像是逃避,于是写了这个现实版的灰姑娘。

一个原本单纯善良的姑娘在生活面前也会改变自己,要想得到自己想要的生活,灰姑娘不能只是简单的傻白甜,文章只是个人观点,请多多指教

PS:故事中人物的名字我觉得需要解释一下:

沃特靑镐家族=我特清高家族

沃特靑镐·姗=我特清高·善

瞿妮玛得·钱续=去祢妈的·谦虚

瞿妮玛得·淡蠢=去你妈的·单纯

其实这两个姑娘并不想全部写成反面,之后还想写她们的故事,敬请期待。

     

日记本
Web note ad 1