《思考,快与慢》这次我是真的想跟着大大成长

96
叮当_蘭
2017.06.15 21:09* 字数 836

        去年接触了永澄老师,也跟着大大学习了一小段时间。只不过那时的自己心浮气躁,好高骛远,总是想着速成,遇到难题就退缩,所以参加活动也不认真,六条元规范,自己一条都不及格。中间也知道有领读活动,但是自己都没参加过,而且是那种明明知道是很好的活动,但却都漠视不理,自己也是一直糟糕的状态。

        虽然错过了很多,不过依然庆幸自己一直关注着大大,也相信一切都是最好的安排。这次又有领读活动,没有犹豫就参加了,这次真的是从内心想改变自己。

        课前作业,大大让我们思考"如何在这次活动创造和收获更多财富?"其实还真的让我有些头痛,而头痛也提醒我,我又想逃避思考。

        现在的我,思考能力真的很差,语言组织能力也弱,想来想去都不知道如何准确的去表达,而这也正是我要参加这次活动的原因。

        我想克服自己的懒惰,我想提高自己的思考能力,组织需要能力,我想踏踏实实做完一件事情,给自己一些切切实实的鼓励和自信。

        昨天拿到书后,一看英文版和中文版都那么厚,字也都那么小,小我便开始打退堂鼓。读了几页,就感觉头大,内心有些崩溃(速成的魔鬼又出来扰乱自己了)我告诉去自己:自己不就是因为这样,想要做出改变,而参加活动的么?然后去释放掉退缩的想法,积极跟熟知的小伙伴沟通,约好相互监督。

        在未来大大领读的日子中,自己将会面临一次大的考验,是一场自己不断跟自己小我的战斗。在领读的过程中,要做到下面事情:

1.自己不能只依赖早上的阅读时间,平时有时间就要去读,去思考,也预防了早上起不来,或者起来不清醒状态下对文章内容进行囫囵吞枣模式阅读。

2.积极主动思考,从小问题开始,克服胆怯,积极交流,逐步提高自己问问题的质量。

3.不自欺欺人,如若做不到很好的完成作业,主动奉献100元红包。

4.自己对一些概念不了解,需要利用更多的时间去阅读大大的文章。学习大大的相关模型,帮助自己更好的成长。

以上是我对这次活动一些思考,我期待自己通过这次活动给自己带来成长,期待自己有一个质的变化,不再被懒惰控制,不再遇事逃避退缩,形成自己的一个思维系统,获得一次重生的机会!

日记本
Web note ad 1