【剽悍晨读第十六天】—怎么样才能让自己不焦虑

图片发自简书App

怎么样才能让自己不焦虑?

在当今这个社会,焦虑的人越来越多,尤其在这个互联网时代,看着别人朋友圈每天各种晒旅行,晒生活,孩子不听话,家人不理解,自己慢慢也会形成对比焦虑的状态。那么我们应该如何,让自己不焦虑呢?

可以尝试以下方法:

1、顺其自然

这可能会是一个大挑战:让别人负责。尝试一天当个听从者,让自己的伙伴、同事或者朋友全权计划,而自己试着接受并且服从。这么一来,自己将能体会到他人眼中的你平常是什么样子。

2、学着放手

放下,放空,放平,放心,放手,能做到哪一样呢?试着不去计较小事情,这能让自己过得更好。如果另一半总是不像自己一样把毛巾折的好好的,或者孩子起床后不折棉被,也不要太在意。保持沉默在一开始往往是最困难的,但想想看当你不再想控制一切,不再逼自己完成每一件事,将会有多自由、多快乐。

3、练习改变

就像练习伸展一般,持续的练习将使身体越来越柔软。而心灵也是,有时放松可以使能心理状态更有弹性。从设立小的目标开始,例如规定自己每天都要有一个小改变。在面对新事物时越是能挑战自己,越能在日常生活中接受新刺激、并且能融入其中。

4、观察自己,并找出太过紧绷的行为

花些时间将自己的固定行程记录下来,要求自己的同事、小孩或者朋友在太过紧绷的时候提醒自己。这并不是故意要让自己感到难堪,反而是能让自己学着如何过更有弹性、更放松的生活。

5、拥抱机会

不要习惯说“不”。不要花时间想拒绝新事物的理由,而是想个理由说服自己为什么应该要尝试。举例而言,当不怎么想跟朋友出去的时候,就要倒过来想想其实自己还是很想维系这段友情。

推荐阅读更多精彩内容