总会有一个人将你堆砌完整的堡垒击碎

      在今天起床的一刻,我突然有了写文章的想法,其实这个想法已经在我的内心埋藏了许久,一直未见行动,是因为自己的懒惰,但是什么原因让我突然想要写出我自己的内心想法,是最近以及之前所发生的一些事情,让我有了一些想法。

      在2020年的2月14日情人节的开始,我无语打开朋友圈看到了小王的动态,不禁感慨世事变迁之快,朋友圈里情人节每隔2分钟发一个视频,大概发了三条朋友圈,殊不知,此任女友是其刚交往3个月的新女友,可能有些人会好奇,男女朋友交往分手很正常,但是,让我难以理解的是一个人怎么能变化如此之快,所有人认为天作之合的情侣在一夜之间,仅仅只是换了微信与QQ的头像就改变了不少,是的,小王与小婷,也就是前女友,分手了。

    他们是在2018年的学生会招新开始认识的,起初,小王有一个高中就开始谈的女朋友,不时还可以看见他所发的朋友圈女朋友的照片,18年11月,他与大学里的小婷走的十分亲近,那时并不知道他是否与高中女友分手,小婷也是不知道的。在小王与高中女友分手后的一个月,小王与小婷在一起了,他们真的很恩爱,仿佛下一秒就可以看见他们转身走进民政局领证的画面,小王与小婷都很优秀,小王是小婷的学弟,同样,在学生会迎来了换届选举,小王当然入选学生会主席团,小婷是学姐,也是学生会干部。

        在我们眼里,小王对小婷无微不至,体贴入微,一切好男友的形容词都可以形容他,但是在19年,他们快一周年的时候,小王一夜之间像小婷提出了分手。

      我了解了很多的细节,但是,恋爱毕竟是两个人的事情,局外人肯定不清楚细节,旁观者永远只是看透了表面至于细节,恐怕只有当事人自己知道。

      自此以后,感觉小王像是变了一个人,据他自己的话说,是要做一个渣男,小婷并没有辜负小王,不知道为什么,小王四处像别人暗示,他们不合适的原因在于小婷,小王的为人处世变得更加的飘渺,行为举动也不如往常稳重,整个人充满了浮躁与轻狂的气息,与之前的他显得格格不入。

    可能,许多人会说,这是你的理解,你怎么知道别人经历了什么,你就随便去评论别人,你有什么资格。确实,但是,一年前老实巴交的男孩子,在一年之后改变如此之大,可见一年可以教会人多少东西,抛开他们之前存在的种种,平时相处时的语气与态度,已经在一年后大变 ,这么长时间的沉淀,小婷会在之前的低迷,悲伤,正常之间无限循环。恰逢今年情人节,我在辗转反侧中还是和小婷聊了一会,小婷自己也知道我为什么找她,因为我放不下,也不敢相信一个人的转变如此之大,很难想象,之前的他是装的又或者是一年,足够让一个人改变。

      每年的情人节,总是会碰到一群人在朋友圈秀恩爱,有的人可能会发现,今年与去年秀恩爱的可能照片不是一个人,世事变迁之快犹如沧海桑田,但这一天之间新人笑,不见旧人哭,可见现在这个飞速发展的时代,人们的内心是浮躁的,是沉淀不下来的。经常听到一句话,从前车马很慢一生只爱一个人。很羡慕爷爷奶奶的那个年代,认准的人只会是一生,一辈子,永远不会改变,这是何等的幸福,现在连高铁都已经时速几百,又有什么事情不能高速的解决,中国很大,国土面积9,634,057平方公里,领海约470万平方公里,从西北到西南,飞机可能只需要4个小时,信息时代的发展,加速了人与人之间的联系,交通事业的发展,加快了人与人之间见面的次数,现在的微信支付宝更是省去了付钱的烦恼。这些使大家的生活越来越便利,北上广深,更是绝大多数人的向往,都市越是繁华,越会有更多的诱惑,人们在去追逐更好更高质量的生活的同时,却忘掉了自己的本心,自己的初心,繁华的世界,会给人以假象,突如其来的成功,会让人双眼蒙蔽,会变得虚无缥缈,变得浮躁。我们应该怎样让自己沉淀,让自己冷静,这都是应该思考的。

      有些女生单身的时候习惯了一个人,突然一个男生来到了他的身边,她会害怕,她会抵触,会不愿意你去干扰自己本来应该平静的生活,但是男生与女生相反,当他爱一个女生,他会想疯狂的追求,迫切渴望她进入自己的生活。后来女生逐渐接受,男生却也逐渐的冷静。女生年复一年的去用砖石,一块一块的为自己砌好能够保护自己的堡垒,男生的出现却打乱了她的计划,成功将她砌好的堡垒击溃,匆匆一句,分手吧,然后逃离他们两共同的生活,从此相忘于江湖,见面也只是路人。

      改变一个人的是周围的环境,是自己本身的接受性,是他人的影响,我们不能去评判他的好坏,但是我们可以确定自己的方向,想要成为什么样的人,想要怎样和身边的人相处,我们或许会去嫉妒别人的生活,别人的能力,但是,在嫉妒别人的同时,我想对大家说,但其实更想对自己说,不能否定自己的能力,不能否定自己的生活,我们要正视自己,想要什么样的生活就要自己努力奋斗,不断的自我肯定。夜晚的天空不会因为一颗星星的闪烁变得美好,星空的魅力在于数以万计星球的聚集,我们总会找到属于自己的那一颗星星,在该发光的时候终将会散发灿烂的微光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每日手绘 每日一书 生活小站 1、口苦口臭:口苦口臭会严重影响交际,让人很尴尬,晚上吃西红柿能疏通消化道,调节菌群...
    有趣文叔阅读 93评论 1 3
  • 书也处理完了,油菜收拾好东西,准备去Q市。临走前的一天,我和油菜去找亮子和柱子告别。 亮子在理发店闲着...
    唯有1阅读 62评论 1 1
  • 傻孩子,到现在还放不下对方吗? 傻孩子,到现在还想着对方的一点一滴吗? 傻孩子,我来给你做个试验: 你拿着一个茶杯...
    等一个人咖啡Angel阅读 125评论 0 1
  • 准备喝水,拿起杯子去倒水,记得我在喝水,于是脚步也放轻了。 杯子里冷水比较多,要不要倒掉一些呢?犹豫了一下,还是直...
    在旅途2018阅读 34评论 0 1
  • 今天在横岗的一家湘赣木桶饭店吃饭,进去店面点好菜之后准本坐下,没等坐下服务员就径直跟我说:先买单。 我听到这硬邦邦...
    钟灵毓秀阿辉阅读 393评论 0 0