《长城》:中国元素堆砌的三流好莱坞大片

为防止剧透带来的困扰,在看一部电影前我往往不看影评。但在朋友圈和新闻中还是能看到评价的标题,骂者居多。

而景恬小姐,又一次成为话题中心。

连续看了《长城》和《罗曼蒂克消亡史》,本来以为《长城》看的郁闷,再看《罗曼蒂克消亡史》解解闷。

结果大出意外,罗太装了!看完极郁闷。而《长城》并没有那么糟糕,好莱坞爆米花电影,加上炫目的中国元素,简单粗暴,还算是爽。

《长城》不是一部烂片。

只是让我们失望了。

张艺媒导演,明星云集,1.5亿美元投资,中国电影和好莱坞合作的一场豪赌,这个结果也算是意料之中。一炮打响毕竟是个小概率事件。

1、故事简单,人物脸谱化。

故事简单,剧情弱通常是商业大片的通病,但是人物脸谱化实在让人失望。众多明星成为道具,景恬小姐确实不会演戏,圆睁一双大眼,没几个表情。马特一张呆萌脸,转变发生的莫名其妙。


就是叫饕餮的怪兽,虽来自《山海经》,却也单薄的要命。

2、中国元素如奥运开幕式般炫目。

用好莱坞大片的套路,装中国文化的内核,初衷是好的。可惜中国文化只是流于表面,成为炫技的华丽道具和背景,内核却不知所踪。所谓的信任和牺牲,也很难立住脚。

从视觉效果上来看,还是挺震憾的,值回票价。

3、张艺媒已死?不,张导在尝试摸索。

不过我可以说张导老了吗?估计最不爱听这个了。

电影看着有点爽,却是无感。无论特技多么棒,服装多么贵,大明星有多少,仪式感多么强,中国元素多么炫......最终,我们还是要看人性,要看故事,要对人物产生感情。

《长城》内外,都是拧巴。

刚看了下票房,不到7亿,估计冲10亿比较悬了。

推荐阅读更多精彩内容