《四十几岁做八十岁想起来都会嘴角上扬的事》 - 草稿

经常有人会问,旅行的意义是什么?你在路上都做些什么,我也不知道旅行的意义是什么,或者旅行本身就没有意义,但我会与你分享旅行中的几件事。因为我觉得都是到八十岁之后想起来都会笑的事情。

庆幸可以在旅行中遇见你

1.走很远的路。

每次旅行,走路大概是必须的一件事。比起那些坐到哪在路上伸手拦出租车,”然后和这个城市擦肩而过的方式,我还是更喜欢用自己的双脚去丈量这个世界,用自己的脚步去行走,这样可以想停下来的时候停下来,也可以想要奔跑时狂欢,然后我把每一天的步数捐出去。

有始有终去看一座城

2寻觅舌尖上的美味。

你发现没有,当我们在一个城市旅行的时候,在某一个特定的区域里,你总会看到有些人会在下班回家时顺手提的袋子,如果这样你就不要再犹豫,那肯定是当地人每天都想吃的美食。就像你去重庆就要吃一次真正的火锅,西安吃肉夹馍一样……

其实每个城市都有属于自己的味道,而这些可能让你日后念念不忘,一闻到相似的味道就涌上心头的滋味。

也许我是一个吃货,一说到吃总会忍不住想去吃,想再次上路寻觅。

呼兰香瓜

3青年旅社。

旅行中最有趣之一,便是与来自世界各地的旅人聊天,成为朋友,而最好的方式大概就是找一家评价不错,环境还不错的青旅,这样的过程,都让一趟旅程因为人心而变得更有意义,心竞是如此的相似与靠近。

认真的活

4去当地的城市图书馆走,书店是一座城市的灵魂,一直以来,我深以为然。

旅行是一场修行,在这场修行中,你会遇见美好,会发生故事,你走在地球上的每一片土地时,感受到的,也必将是这片土地的温暖。

旅行是一场修行

我是有备而来的路人甲,那个对世界上瘾的二货女青年,如果我写过的一句话,拍过的一张照片,做过的任何举动,曾在你的心里荡起过涟漪,那说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

越己相识很久,很微妙也很知足。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容