《狐狸小红娘·竹业篇》曾经豪情万丈的他,如今却早已没有了剑心

96
连明堂 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
3.3 2019.04.14 12:02* 字数 1128

「王权霸业触动了我,不可言喻,这几天我都在寻找那种感觉。

2个姑娘走来,一个温婉如玉大家闺秀,一个性情直率惊天动地。她们前来采药,路上遇到杀妖的3个纨绔子弟,为顾脸面什么事都做得出来,自然是看不上,于是,姐姐说出了心中真的侠道中人,那是一群带着面具的侠客,他们法力高强行侠仗义,可谓是“面具掩真面,行侠不留名”,真是一个天上一个地下。

那时,面具领袖是一个喜欢可爱面具的男生,干净、单纯,英俊,还不懂感情,他叫「王权霸业」,是我触动我的那个人。他的剑天下第二(第一应该是他父亲)他领导9个世家天才组成「面具组织」,他们想拉下这世界的面具,想看看这世界的真相!这样的团队,能从最强者手中全身而退,可以说是世界上最强的组织,“这个世界对我们来说已经没有秘密了,而天下之大,对我们还有吸引力的就只有,外面!”

绝美的姑娘,遇上这般优秀有志气的青年,有缘,2人也越走越近。姑娘说:“他,不需要我担心。他无论干什么,都不会有事的,因为这世上,已经鲜有人能杀他的人或妖”。2人情投意合,约定明年七月初七,淮水竹亭,等待云中归来的他。

那时的他,豪情万丈睥睨天下,手中一柄宝剑无人可挡,只一剑就劈开了道盟最强之人修炼一辈子的本命法宝。

这里的确是怯懦者的禁区,但,这又怎能下得住我们,怎吓得住我,王权霸业!走,去,外面!

那时的她,至强!动人心。天之骄子的他,遇到了心爱之人,精彩人生就在眼前,然而...“有些禁忌,却是任何人都碰不得的!”

——那一天,我见过的最强剑客,握起了天下最强的宝剑,却,早已没有了剑心。

他履行了归来的承诺,只是,曾经的天才团队只剩下他一人,惨死境外,就连最亲爱的妹妹也在他眼前死去...无能为力...

这无力,就是我在找的那份感觉。至强也昙花一现,没能守护致爱,从此剑心不再。纵然最强,却早已没有了“心”,纵使爱人在前,却也“无动于衷”,从此,那力量没有了意义,那眼中也看不到希望的光芒...

...

死,我怕死...

「王权霸业」的心死了,人也跟着死了。或许人类就是活在这样的境遇之中...这是现实,也是有志之人修行的必经之路,纵使巅峰的明珠也有暗淡的时刻...

可是,随着继续探索,我被感动了。纯质炎阳东方家强大的秘密——“东方家女子只要‘愿意’,就能将自己的灵力遗传给孩子”。世上最强的两个血脉结合,凝聚成了道家兵人「王权富贵」与「东方月初」,他们天赋更佳,他们起步更高,他们更具希望!

“妖善强身,人假于物。”「王富贵」说,这是人类得以生存的秘密。其实,人类还有另一个秘宝——结合。将最优秀的基因结合遗传给下一代,希望...便看到了希望...

这已是人的本能,代代相传,将生命延续下去,意义...我终于明白了其中的意义。

永远不要...放弃找回你的剑心...因为...我的意中人...本就是一个...盖世英雄。

永远不要...放弃找回你的剑心,看到眼前的希望,守护它...

看好电影,过好生活
看好电影,过好生活
7.7万字 · 2.6万阅读 · 11人关注
专注于解读影视动漫作品,与作品本身对话
Web note ad 1