历代志下5:2-7:22;诗篇第十二篇

在圣殿中敬拜神

当所罗门将约柜运入至圣所后,圣殿的建造就全都完成了。于是,所罗门与以色列会众便开始在圣殿中敬拜神。他们是如何敬拜神的呢?

赞美神

敬拜神的祭祀首先自洁,用恭敬的心弹琴鼓瑟,用音乐与歌声,扬声赞美神:耶和华本为善,他的慈爱永远长存。

宣告神的荣耀

在圣殿的赞美声中,所罗门向以色列会众宣告神的荣耀。他述说着神建造圣殿的旨意,神对完成圣殿建造的应许与成就。所罗门通过宣告神的荣耀,以承认神才是至高掌权者的地位。

向神祷告

所罗门在神殿中向神祷告。所罗门的祷告涵盖了以色列会众将会面临的七种生命光景:犯罪之时、仇敌攻击时、干旱之时、饥荒之时、外邦入侵之时、与仇敌争战之时、百姓得罪神之时。祷告是神赐给我们充满恩典与祝福的能力与权利,我们无论身处怎样的境地,我们都可以通过祷告寻求与获得神的帮助与力量。

向神献礼

祷告后,所罗门在神面前献上了极其丰盛的祭,他和以色列众民在神面前所献的祭是尽心尽意的祭。神岂看中我们所献之物是否昂贵华丽,神看重的是我们将心灵诚实献给神。

所以,我们在圣殿中的敬拜是凭着心意的赞美、宣告、祷告和献礼。如此摸着神心意的敬拜就能得到神的回应与垂听。耶和华神如此回应所罗门:我已听了你的祷告。

诗篇十二篇

我看到耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中练过七次。而凭自己所说的话则是虚浮的言语。愿我们能够成为神话语的管道,口中充满从神而来的纯净与美好!感谢主!

感动的经文:耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中练过七次。(诗12:6)

推荐阅读更多精彩内容