不懂婚姻的人结婚后怎么样了?

我一直以为,婚姻是两个人的事,结婚后才发现,婚姻是三个家庭的事。

我一无所有,甚至身处债务的漩涡,我要的,是那点爱与关怀。我已经自我否定,认为这已经是上天对我的最大恩赐,我不敢奢求太多,只希望难过的时候有人陪在我身边,仅此而已。

我小心翼翼的怀抱着我的秘密,如履薄冰。不是我不勇敢,很多婆家都讨厌有赌史的人,我害怕遭人厌弃,我认为只要那个他知道,体谅、包容我,就可以了,一切都会好的。我没有要求任何人帮我,包括我老公,我自己的错,我自己买单。

但是命运总喜欢玩弄人,这样才显得比较有趣。

因为和老公认识时间较短,所以对他和他的家庭不怎么了解。结婚后相处着,各种问题就随之而来。

我结婚时没有什么要求,没有要房,没有要车,我认为大家都刚毕业不久,没必要增加负担,这些以后都会有的。和婆家住在一起,突然的转变让我不适应,但我仍然努力做好我的本分,但婆媳关系不可避免。

结婚后在家的日子,我承担了所有的家务,我似乎用尽了所有力气去讨好。因为婆婆不爱干净,客厅厨房脏兮兮的,庭院乱糟糟的。我没有就是收拾收拾再收拾。因为拖地时,前面在拖着,她就把后面踩得脏兮兮。

也许做家务成了儿媳的本职,有时候我们出去朋友家吃饭了,回来水槽里面都是锅碗瓢盆。我也是农村出生,没有多爱干净,但是基本的卫生素质还是有的,我又去清洗。

不久之后,婚假结束了,终于要去上班了,那一刻,我感觉无比轻松,无比眷恋工地上泥土的芳香。

生活处处充满惊喜,有时候甚至惊吓。我意外怀孕了,我特别挣扎,谁不爱自己孩子呀,和我老公商量着该怎么办。这时候,我突然发现,我老公是宝妈男。任何问题,都需要打电话问婆婆,没有一点自己的主见。

生活即使万难,我也决定留下这个小生命。“蜀道难,蜀道难,难于上青天”,唉,蜀道都这么难,那生活该怎么形容呢?

渐渐的,我老公对我不闻不问,下班只是玩他的游戏。人呀,没有资本的时候,怎么会去奢求那可怜的关爱。女儿成了我唯一的陪伴(那时候还没出生,不知道性别),每天给她说说话,一起听听音乐,一起散步,一起看电影,她也会给我回应。

我一直在工地上班到预产期前两周,很多朋友劝我,说在工地太危险了,离医院太远,万一有个意外怎么办。我也担心,但是我没办法,我只能祈祷,孩子似乎也是知道,一直平安,也没提前发动。

工地上,老公是没多少陪产假的,我请假一个人回去。我婆婆问我要生活费,因为要预备生产费用,我给了五百。大家都是农村女人,女人何必为难女人呀!

我整个孕期,血糖都比较高,医生建议多吃蔬菜,少吃饭和甜的。每次桌上没啥菜,要不是辣的,要不是咸腊肉,我吃的比较少,我安慰自己,农村,条件艰苦。洗碗拖地我照样做,至于为什么不做饭,因为菜在婆婆房间。

我一个人走路,我朋友他们知道都特别担心,打视频还和我开玩笑说,小心孩子掉路上了。我也笑笑回应,那感情好,省去一笔住院费。

孩子在我回去一周后发动了,是在凌晨两点,羊水破了,我惊慌失措,敲响了婆婆的门,他们把我送去了医院。老公不在身边,我一个人在病床上,看着隔壁床上老公的贴心照顾,我泪目,我只希望我和孩子平安。

我特别感谢我二婶,替我忙前忙后,帮我办住院,悉心照顾我。孩子终于在第二天中午两点出生了,我笑了,母女平安。

老公还是请了假回家了。不知是不是产后情绪波动比较大,自己比较敏感,一直没哭的人,在月子里哭了好几次。月子餐真的一言难尽,有一次我老公吃了一口,和我说他难受了一整天,我笑了笑。我每天都吃,为了孩子,为了我自己,我知道自己不配矫情。

一天还是24小时,不增不减,30天月子完了,老公去上班了,我带着孩子回了娘家,那是生我养我的父母,我相处起来比较舒服。娘家呆时间久了也不是办法,我愁着没有去处。这时候我都希望自己有个房,但这件事既奢望又遥远。

所有的愁绪在看到女儿时烟消云散,看着她笑,感觉一切都值,感觉自己还是幸福。

收入没有增加,开支却大了很多很多。老公听了婆婆的话,说21世纪的女性能自给自足。自女儿出生到现在,给了我三次钱,一次是女儿去医院的1000,一次是突然降温我问买棉衣的1000,一次是我从娘家回婆家的2000。

最终父母心疼了我,看我过得辛苦,卖自家水果农产品攒了钱,给我女儿买衣服。我女儿从出生到现在,衣服都是我爸遇到打折给我买了寄去的,除了问我老公买的那三件棉衣。小孩子长得快,我和我爸衣服都是往大买。

哈哈,人在哪都差点找不到

我好歹受过一点高等教育,生活却硬生生被我过得无话可说。苦了我的女儿,跟着我受苦了。现在的我,无法为你提供什么,那么我们融入大自然,一起听蝉叫吧。请相信,黑暗的日子终将会过去,光明总会到来。

饭后走一走,棒棒

背着女儿,边走边写,不知所云。纯记录生活,勿笑。

推荐阅读更多精彩内容