在路上

闹钟惊醒了梦中的静荺,七点半,一刻不容缓的时间,立即迅速的着好装,洗濑了一把,挎上包,奔出了门。走到了三楼,突然想起,咦!屋里的火关了吗?门锁好了没?哎!轻度强迫症,没办法,安全第一,又折了一个回马,回到五楼,一看,门锁得好好的,打开门,掀开烤火被,烤火炉的火也关得好好的,一边责怪自己多事,一边急匆匆的往外赶。

图片发自简书App

公路上的行人,来来往往的已经很多了,有上班族,收拾得整齐干净,一脸严肃的走着,有送孙子上学的老人,背着书包,手牵着小朋友,嘴里不停催促着“快点走,不然要迟到了”……卖菜的老人,推着板车,车上装着刚从地里摘回的当季蔬菜,大小成捆,既干净,又新鲜,还带着露水,要不是赶着去上班,静荺真想停下来,选上几把,多么可口的有机蔬菜。

图片发自简书App

路上的车子也不少,有绿色的“的士”,有小伙子们钟爱的摩托,有女士们热爱的电动,随着生活水平的提高,经济收入的增加,私家车在县城几乎家家都有了,这样清新的早上,车子的身影,已经构成了路上独特的风景,也是改善人们生活品质的必须品。途经超市的门口,因为没有到八点,超市还没有营业,所以,也就没有了动听的营业员的广播声,同时也没有了因为赶前十名去买可以给商品打折的顾客,超市的门口,显得格外的冷清。

图片发自简书App

从家里到单位,不过二,三百米的距离,很快,就来到了办公室门口,同事们不像静荺一样是新人,也不像她那样在单位办公室工作,自由度安排要松些,所以都还没有到,静荺打开办公室的门,里面一如昨天那样的整齐,打开墙上的灯……心里想着,今天上午要完成的几件事:一是完成要交地税的综合治税报表,二是要交督察室文件,三是有几份领导昨天签的文件送达到相关的股室,这些事做完,还没到下班时间就做几道考试模拟题,中午,要去看一下老妈,送点菜,随便去药店买一些泡脚用的艾草……

图片发自简书App

中年,谁都在忙碌着,努力着,奔跑着,坚强着,祈祷着……

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近有一周,早晨5点一刻起床,6:00钟前出门5㎞公里日常跑,基本7:00前跑步回来,到家还可以准备很多一天中的事...
    混球的耐力阅读 218评论 1 10
  • 有时候就在想,自己工作了一天了,晚上下班回家,一直忙到现在终于可以闲下来了,到底都是在忙碌些什么呀。 正常下班回来...
    长安旧时阅读 454评论 10 13
  • 同事今年40了,未婚未育,和老爸老妈住在一起,每天打扮得漂漂亮亮的,老爸老妈做饭,她呢,负责打扫卫生。每天过得快乐...
    唐小暖阅读 410评论 11 15
  • 本来想昨天晚上整理一份每天的时间规划,然后自觉的遵守,让自己的工作和生活有规律性,最重要的是能每天按时阅读。因昨晚...
    云雾岛阅读 351评论 3 14
  • 期末考试定在今天,8点30分考语文,在考试之前,似乎已经没有要嘱咐的事项了。 早上,我不急不慢地走...
    街角听雨阅读 67评论 2 3