愿我们都能成为自己想要成为的人

        广州是一座开放的城市,并且像大海一样海纳百川,我怀着激动加忐忑的心情在六月十号来到了广州,准备参加优视觉小伙伴们组织的线下读书会。

        再一次来到广州,依然是高楼屹立,依然是车水马龙。来到聚会的地点,看到了熟悉和不熟悉的笑脸,一声好久不见道出了再次相见的喜悦。做完自我介绍之后,大家陷入了热烈的沟通当中,认识的或者不认识的小伙伴之间都在相互探讨,好像是相识多年一般,一点也看不出来是第一次见面。我们一起欢声、一起笑语。接近中午的时候,阿翔老师到了,依然是一抹阿翔式的笑脸,大大的笑脸让人看到就会生出无比亲近的感觉,身着优视觉的战袍,让人看到就有一种热血在沸腾。老师的来到让我们的聚会再次迎来一波高潮,老师刚坐下就给我们发干货了,给我们传递知识技巧、为我们解答疑惑,告诉我们视觉表现是一个过程,也跟我们分享过去自己是如何踏上视觉呈现这条“不归路”的。

        看到大家在一起其乐融融的样子,就好像一家人一样。我想起来自己能够踏上这条路也是机缘巧合,在偶然的机会认识了匀儿朵朵,也因为她的朋友圈让我感到了视觉呈现的奇妙、有趣,于是就陷入进去不可自拔。如果说匀儿朵朵是我的引路人的话,遇见阿翔老师就是遇见了灯塔,照亮了我以及无数人前行的道路。从此之后我便迷上了视觉呈现,并且知道自己和老师一样踏入了一条“不归路”。在我练习的时候,有同事不解我为什么会做这些,也有的同事说我画的low、画的丑。不过没关系,老师说过:我丑我乐意,我丑也要丑的有水平。工作的休息时间,有人在玩游戏、有人在刷抖音、也有人在看电视,这时总会觉得自己和周围有一种格格不入的感觉。不过,我不在意,因为每个人都有每个人自己的选择,并且我知道优视觉的小伙伴们都在各自的地方和我一同朝着阿翔老师指引的方向前进着。

        回转思绪,大家都一脸认真的聆听老师的分享,从老师口中也知道了为什么老师会起“优视觉”这个名字,优是U的谐音,而U也是你的意思,优视觉顾名思义就是你的视觉呈现。我想,老师是希望每个人都能够通过笔画出自己的所见所闻吧。老师说他的价值就是帮助我们全部成长起来,不仅仅是在座的我们,还有无数在学习视觉呈现的小伙伴们。这一刻,老师的背后仿佛浮现了一道光,如果再配上一堆翅膀,一定会让人误以为是天使下凡了。(偷笑)老师有一句口头禅:“画出来”!对,无论你在说什么有趣的事情,老师都会冒出来一句:“画出来”!他无时无刻不在提醒我们要去刻意练习,并且是找到规律或者本质之后的刻意练习,因为只有找到方法的刻意练习才是有效的。

        最后,我开始明白了我死磕自己,并不是为了愉悦别人,而是为了愉悦自己,成为一个不断为生活增加乐趣的人。对,我就要成为这样的人,愿我们都能成为自己想要成为的人。

                                                                                                      2018.06.13写于小榄

推荐阅读更多精彩内容