原来家里备一瓶白酒用处那么大?

白酒性温,味甘苦辛,不仅可以供人们饮用,还是生活中不可多得的好帮手。

去除衣服上的油渍:如果衣服上不小心沾上油渍,很难洗掉,可以试试在有污渍的地方倒些白酒,再不停地揉搓,就会看到油渍慢慢褪去。

去除鞋子里的臭味:可以将白酒喷一些在鞋内,晾干之后可以去除鞋子里的臭味。不能直接用白酒泡鞋,否则会导致鞋子开胶、褪色。

去除冰箱异味:可以用白酒擦拭冰箱内部,进行杀菌消毒,减少异味。

洗澡泡脚活血杀菌:古代中医认为酒具有通经活络的作用,用来泡脚有保健效果,能够疏通人体经络、活血化瘀、消除病菌。

通经活络治扭伤:若是不小心扭伤了,可以将白酒擦在扭伤的地方,反复涂抹擦拭,直到有热感。每天晚上睡觉前做一次,能减轻伤痛,加快康复。

减轻食物的味道:做菜的时候如果醋放多了,可以加点白酒,减轻醋味;若是在做红烧牛羊肉时加点白酒,不仅能消除膻味,还能保持肉的鲜美;如果在切鱼的时候,不小心把胆弄破了,在沾上胆汁的地方抹一些白酒,然后再用冷水冲洗,就可以消除苦味了。

防虫驱虫:豆类、大米在存放的时候很容易生虫,可以把豆类、大米装在容器或者袋子中,然后均匀地喷上一些白酒,把口袋扎紧或者盖好盖子,就可以防止生虫了。如果家中种了多肉植物,发现上面有虫洞,也可以用白酒擦拭,驱虫效果特别好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说起白酒,大家肯定都很熟悉,可能每人家里都有几瓶。 但是白酒除了可以喝之外,还有一些其他的可用小妙招。 1、祛除衣...
    GZJYT阅读 71评论 0 0
  • 回忆千丝万缕如烟雾缭绕,即使我用文字频繁的记录下生活的种种镜头,也握不紧,抓不住它。许多琐碎和细节,无法用任何形式...
    稻草人之语阅读 145评论 0 2
  • 玉玉说 没有一个人生活是容易的 玉玉说她得坚持 毕竟她是老鼠精啊 会魔法 倒计时13天
    啊哈哈哈在叫我嘛阅读 50评论 0 0
  • 今去市医院针炙调理身体,扎一只手上十几针。
    52065cb81649阅读 49评论 0 0
  • 儿子上午发来微信,说是科二考过了。让我心中无不惊喜,从居老师打电话到考试,儿仅仅用了5天半的时间练车,科二就一次考...
    大爱无疆wm阅读 362评论 0 0
  • 浅谈00后 祁瑾醉/文 区别一类人与另一类人的标准怎么可以是时代。 ——题记 如果说用几个词来形容一下00后,可以...
    祁瑾醉阅读 6,239评论 19 29