0408晨读及话题分享

今天太开心啦,学会了用简单的思维导图把晨读的内容梳理出来让阅读思路变得清晰许多,感谢猫叔提供的平台,感谢群里猫友无私的分享,只要有行动就会有成长!

图片发自简书App

一、如何说服别人:

1、衣着打扮传递信息。人和人第一印象很重要,第一印象更多的是根据外表来判断的,所以衣着打扮就尤为重要,也就有了所谓的以貌取人。

2、从众心理。有句俗语叫“随大流”说的就是这种心理,要想说服别人,就要暗示对方大多数人都已经这么做了,那么他就很容易被说服。

3、多提几次对方的名字。人都有求被尊重的心理,在谈话中如果名字被屡次提起说明自己被重视,相应的他也会重视你和你的谈话,这样被说服的几率就会大大增加。

二、如何提高职场效率:

1、改变环境。环境对人的影响太大了,例如我们公司经常开培训会,那么在挑选会议室的时候就会根据人数多少来决定用哪个会议室,人多的时候如果放在小会议室就容易造成空间拥挤,空气不流通,培训师不能安心讲了,被培训人不能静心听课。人少如果放在大会议室,因为空间太大了培训师的气场被打破,那么培训师的培训就很难在状态,所以要想培训效果好就要根据人数多少合理安排会议室。

2、共同身份。我们做销售经常说的一句话就是一家人,一条心,一个目标,一起拼。这个一家人就是对共同身份的认同,只要大家身份相同我们就会为一个目标一起去奋斗,无形中效率就提高了。

三、如何更好的完成目标:

1、指定目标把具体数字变成浮动数字区间:具体数字是一个,浮动数字区间是几个,如果是一个的话没有完成就会失去信心再也没有动力了,如果是几个的话就是有几次机会,同时也有上升空间。

2、注意力让小数字上,不会有太大压力。数字太大会有畏难心理,心里就会暗示自己难以完成。

3、设置截止时间,杜绝拖延症。有了截止时间就会有紧迫感,这样也会每天督促自己向目标靠近。

【今日话题】

入群以来,谁是对你影响、帮助或者带给你思考最多的人?为什么?

1、波力,首先他乐于分享,并且分享的内容有可操作性的。比如思维导图,我用了以后感觉在阅读晨读时思路特别清晰。

2、月华,首先文笔非常棒,写的内容有很强的生活感,不空洞,不浮夸。其次我们私下里有交流,因为本人文笔太差每次写晨读都感觉有点吃力,她经常也会给我打气,分享方法给我。

3、群里猫友个个都有很深的功底,都有很强的能量,这里就是个宝藏,有待我慢慢挖掘慢慢学习,这次我感觉我赚到了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚梦到一扇门,藤枝缠绕,门把沉淀着岁月的痕迹,轻轻一握也怕碎掉,手上的灰烬感觉黏糊糊,在梦里却真实到灰尘飘进鼻子...
    goiry阅读 86评论 0 0
  • 你早晚会明白, 清晨的粥比深夜的酒好喝, 骗你的人比爱你的人会说。 陪伴才是最长情的告白, 幸福就是找一个温暖的人...
    大道至简套路太深阅读 67评论 0 0
  • 上幼儿园的时候,差不多小镇里的幼儿园我都待过,可能是因为我自己不合群,也可能是因为我不愿意听那些所谓大姐的命令,我...
    白绮阅读 113评论 0 2
  • 语文作业: 把后鼻韵母eng写两行,前两行后四个加声调,最后一行写拼读,儿歌拼读读熟练!每天作业都会给孩子强调的很...
    瑞睿家阅读 45评论 0 0