作业:我们会在孩子的行为中看出自己什么思维和孩子的思维?

字数 565阅读 39

今天听完了猫妈的课程,提取出来对于自己和孩子重要性的几句话总结如下:

第一条:恐慌大于行动力

眼睛看到很多的无法完成的事情,产生恐惧;如果真的动手去干,也就完成了!孩子出现畏难情绪,恐慌,懈怠等要积极引导。

第二条:好习惯良性循环

好习惯的人生良性循环,让小孩得以成长,从日常生活开始培养,一定要学会从日常生活着手,挖掘放大孩子优点!突破自己的局限,极大发挥自己的能力,给孩子建立面对困难的环境,让孩子去克服,为培养无坚不摧的性格打基础,促成无坚不摧的高贵品质。

第三条:学习价值观树立

给孩子永远学习的理念,为了学到东西而学习,树立学习的价值观!人生的态度,好好学东西,终身学习,去掉PK本质。要训练孩子在遇到问题时适应压力并且战胜挑战,得到成就感!

我家孩子辍学在家三四个月了,从以前的学业压力大,逃避上学,到现在从网络游戏寻找新的目标,选择电竞作为人生的目标。作为家长的我,从以前的崩溃,到现在积攒稍许能量的我,慢慢寻找突破,接纳孩子的现状,慢慢回复破裂的亲子关系。从以前恐惧到现在平静的心态,其实也是经历种种煎熬。感恩孩子让家长学会了成长,在成长的过程中,看到孩子当今糟糕的局面是为人父母所创造的。痛定思痛,既然我创造今天的糟糕,也相信我也能创造明日的辉煌。

丢掉恐慌,抱着感恩,学会倾听,善于思考,惠人指路,积攒知识,能量满满,重见光明!

推荐阅读更多精彩内容