因10元钱进入娱乐圈, 梁朝伟初恋与富商生娃后被抛弃, 今53岁成这样!

提到香港女星曾华倩,很多人只能隐隐约约想起她轻时是梁朝伟的女朋友这件事了,但时光倒回30前年,曾华倩在香港演艺圈的人气和颜值绝对不输当下最红的范冰冰、刘亦菲、杨幂等人。

曾华倩家境都比较富裕,父亲和两个哥哥都是医生,她跟本没想过进入娱乐圈。17时候她陪同学到TVB报名,当时的面试工作人员为了十块钱的表格费,不停游说她填一份表格。没想到她竟然顺利过通面试,而她的同学却被刷下来。1982年的时候参加了培训,1983年毕业之后被分配到主持儿童节目《430穿梭机》当时的拍档是周星驰。

当年这档《430穿梭机》非常火爆,节目以太空生活作为背景,主持人穿上银色疑似宇航服的制服,与同是银色的怪兽“CoCo”及挂在其身上的机器人“LoBo”一起主持节目。当时很多明星大咖主持过这档节目的,储如:张国强(机长)、方家盈(副机长)、谭玉瑛(副机长)、区艳莲(医官)、梁朝伟、周星驰、曾华倩、蓝洁瑛、黎芷珊、朱 茵、郑伊健等等。

曾华倩的演艺生涯还是非常顺利的,主持儿童节目一年后,没有跑过龙套,1985年在《雪山飞狐》中直接担任女主角苗若兰,后来又出演过《倚天屠龙记》、《边城浪子》、《杨家将》、《边城浪子》等等戏剧。当年无线的无线的“九龙女”她就是其中一个:蓝洁瑛、梅艳芳、上山诗钠、张曼玉、吴君如、曾华倩、罗美薇、刘嘉玲和邱淑贞。

曾华倩的感情生活却不太顺利,1982年她和梁朝伟在电台认识后没多久就开始拍拖,当时梁朝伟20岁,曾华倩17岁,之后两人展开了长达6年的恋情,其间曾两度分手又复合多次,直到1988年因刘嘉玲的介入而彻底结束了这段初恋!

曾华倩与梁朝伟分手之后,在1990年在拍《欢乐山城》时与陈庭威因戏生情,可惜这段感情还是只维持了短短的4年,在在陈庭威事业如日升中天时,两宣布分手。到了1996年曾华倩富商林肇基结婚,1999年生下儿子林浩贤,然而2002年曾华倩又被丈夫抛弃了。三段感情生活失败,归根与曾华倩大小姐脾气,多次被传出她无理取闹。

离婚后,曾华倩一个人带着儿子生活,为了照顾儿子她淡出了荧屏。儿子大一些后,她又陆续陆续出来主持一些电视节目,那些年她为了照顾儿子读书、比赛,反复的到电台工作辞职又再工作,有时还客串下电影,一个单亲妈妈不容易!

到了2017年12月18日,重组后的亚洲电视举行“亚视数码媒体成立典礼”,宣布重新开台,曾华倩与朱慧珊等艺人出席典礼,并担任司仪。曾华倩坦言被担任行政总裁的吴雨的诚意打动,接受邀请加入新亚视,并将主持综艺节目《今晚见》。

如今,53岁的曾华倩再出来主持节目,看起还是很漂亮,气质不减当年。

推荐阅读更多精彩内容