简书武侠江湖日报20171030|韶华不为少年留,恨悠悠,几时休

简书武侠江湖日报

西城杨柳弄春柔。动离忧。泪难收。

犹记多情,曾为系归舟。碧野朱桥当日事,人不见,水空流。

韶华不为少年留。恨悠悠。几时休。

飞絮落花时候、一登楼。便做春江都是泪,流不尽,许多愁。

我是本期编辑:天下轻尘

武侠江湖专题除了收录有关武侠的一切文章,还收录身边的江湖故事。如学习、工作、生活圈子里发生的事;可以是自身经历,可以是亲朋好友的遭遇,也可以是虚拟人物事件。

只要符合江湖风格的故事文章都可以放马投来,武侠江湖专题主编冷眼观史亲自收录。优秀的文章还有机会获得任性打赏和推荐首页,上简书早晚报、签约开课出书也不是梦。

欢迎江湖儿女踊跃投稿!

今日头条:江湖传说一一赌命之局 

江湖侠客:LK爱已停机

江湖评语:世事如棋局局新,赌他一命又何妨。成也萧何败萧何。

世事如赌局!人一辈子的历程,或许就是一场接着一场的赌博!

这个世上没有从不赌博的人,而且每个人赌过不止一两次,绝对经历过无数次,只是有时候自己都没察觉到,从生命一开始,自己就已经是坐在命运这张赌桌上的赌徒。

江湖有阁名曰:“琅琊”,阁中一展琅琊榜,举世当殊豪杰情!阁主冷眼观史定期携阁内众人,向简书众江湖儿女颁布琅琊令!静待江湖儿女接令挑战!如能最终成为琅琊榜单中的一员英豪,必能扬名于武侠江湖,为整个简书世界敬重!

最新福利

登上琅琊榜的优胜者、连续五次以上参与琅琊令的作者,将有可能被邀请加入由武侠江湖主编亲自指导的签约作者实训营,进入签约作者备选行列;

三次登顶榜首,将由武侠江湖主编直接推荐,成为简书签约作者。(具体结果以官方公布为准)

第三十一期琅琊令:【卧薪尝胆

琅琊文:琅琊令之卧薪尝胆|龙魂 

接令人:幽小窗

江湖评语:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

生而为龙,备受宠爱,父母之爱,变故丛生,北海虽赊,扶摇可接,晨露子鱼,动我心匪。龙魂抽筋,生不如死。

阎罗殿里,重获新生,金玉阁里,飞身离去,金龙心语,琼树金花,唤我离魂,慰我痴心,新婚花开,落英缤纷。


琅琊文:琅琊令之卧薪尝胆|爱恨恢恢终有尽 

接令人:而你在明天

江湖评语:一念之间,爱恨成恢。

急速下落的我衣衫在昆仑山高空的罡风中猎猎作响,听着这低沉的声音,伴着耳边呼啸的风声,心中仿佛有什么东西在风雪中消融不见,曾经八年的坚持和执念,在这一刻消弥无形,也消去了我一身的枷锁,得以放飞天地。

我轻轻闭上眼,享受在这世间最后的安静。终于解脱了么?

连载文:睥睨天下 73 | 遥寄信笺添醋意(下)

连载客:程远歌

气鼓鼓在湖畔溜达半晌,凌剑秋恨不得抽自己一个嘴巴,白花了好几天时间,到头来被个臭雪豹和个臭痞子占尽了便宜,却还是没查出那雨儿姑娘的来路。见石龛里雨点儿送来的信袁怀昭还没来收,耐不住心里的烦躁,罢了,我就当一回小人,拆了信看看那小贱人和袁大哥到底说什么。

江湖事:春秋秘钥之乱局 

江湖客:顾北城i

江湖评语:爱江山更爱美人,是也,非也。许是没有什么边爱什么罢。

公元前284年,颜凉继承颜家家主之位,以颜家当代族长身份上奏昭襄王,此时应是灭齐的最好时机。于是,在秦国的啜使下,燕昭王合韩赵魏秦五国之力攻打齐国,最终攻入齐都临淄。而田傅不知所踪。

江湖事:断头刀

江湖客:姜小桥

江湖评语:世间万物都是一把双刃剑。

等到行刑完毕,王清正才走入行刑处命人好好安葬陈阳,他觉得无颜面对陈阳。这一刻王清正心中不是滋味:如果不是所谓的律法,当时陈阳打得奄奄一息的就不是代替丁荣受罪的死刑犯了。如果不是所谓的皇恩浩荡,丁荣现在还关在打牢里受折磨。如果自己没有建立六扇门,丁荣早就被自己一剑杀了,哪还有今天的悲剧……

以上六篇,便是今日入报文章。

武侠江湖专题集结令:

武侠江湖专题社群活动丰富多样,且时有大神出没其间,想要加入社群的江湖儿女有捷径可循:

主编主页:冷眼观史(简信或是添加主编微信)

推荐阅读更多精彩内容