女儿今天早上起晚了

女儿只放了一天半的假,昨天下午已经开学了。

昨天晚上,我问她今天早上吃什么。女儿先说吃牛排。后来想起我今天不上班,就说她今天早上去学校吃。

周一到周五的早上,我给女儿做早饭,周末我不上班,女儿不让我做。她说我不上班,不用早起给她做饭,这样可以我可以晚起一会儿。女儿很体贴我。

因为她昨天说不让我做饭,我晚起了一会儿。我七点多起来洗漱,听到喊“妈”的声音。我一惊,原来女儿起晚了。

我问女儿,怎么起晚了,没定铃吗?女儿说没听见铃声。

昨天晚上,女儿睡得晚,快十二点了才睡。

女儿起床后,还在那里还像平时那样不紧不慢地洗脸,梳头。我心里生起一团火,我心想,就这个态度怎么能学好呢?心里越想越气。

女儿走后,我出去买菜,回来的路上,我想了很多。我劝自己辩证地看问题,女儿昨天晚上学习到很晚。我早上如果起来给她做饭,喊她一下,她就不会起晚了。这样一想,我不那么生气了。

我反思自己,作为高三陪读妈妈,有时不合格。以后周末的早上,我起来给女儿做饭,还有150多天就高考了,再辛苦也就一百多天。

推荐阅读更多精彩内容