关于车的故事

今天是一个难忘的日子,都是与车有关。

上午打车到一个客户那里,我跟师傅报了地址,我看师傅走错了路,再次重申了一下客户的单位名字,他说他知道的,我以为他走了一条近路,结果他走错了,然后绕了一大圈回到客户那里,竟然按打表的价格给我来算钱,我简直无语了,钱是一方面,可是我的时间被耽搁了一大截,最后我还是给他少了5块钱。

下午去另外一个客户那里开户,平常上车都是打表的,他竟然没有打表,等到下车问他多少钱的时候,他竟然要收我15块钱,没有打表,一般都是按照10块钱来收费,我郁闷了,不知道师傅哪来的理直气壮收这个价钱,他说因为堵车了要把这个费用算在里面,算一算其实也要不了这么多,我就只给了他12块钱。

下班了去练车,打了一个摩的,这样可以避开拥堵,早点到达练车的地方。师傅要的15块钱,讲价半天确定10块钱。可是华丽丽的师傅走错了路,他把我的那个地方听错了,又绕了一大圈。下车的时候抱怨走出了路这个地方又比较远。好吧,我又来买单,多给了两块钱。

到达练车的地方最后一圈的时候,天有点微黑,教练说这一次都练得比较好,还是再走一圈吧。我又上了车继续开,走到S线的时候,不小心把雨刮打开了,这下忙着去光雨刮,结果车直接冲出了跑道,车身横在跑道上面,上不来下不去。教练和我还有另外一个男生,我们弄了很久,终于把车倒回去了。

今天关于车好像一点都不太顺利,不过没关系,人生当中总会经历一些别样的风景,才会有不一样的心情,如果仅仅因为一点点小事就打消自己练车的激情,那这个也太脆弱了吧。准确的说我也不心慌,其实内心是比较平静的,目前我也只能对自己微微笑,轻轻的说一句加油!

推荐阅读更多精彩内容