365/22千字文打卡   自然的坚持

图片发自简书App


      进入腊月,感觉日子过得好快。今天周一,下周一就要期末考试,一学期又要结束了。早上起床,外面飘起雪花,雪落在地面就化了,路面湿滑。六点半,天还蒙蒙亮,家里的交响曲响起,老大三五遍喊他起床,婆婆在厨房做早饭,小宝哼哼唧唧找人陪玩,我在旁边说学逗唱引逗得他嘎嘎笑出声,又困又乏就偷懒放音乐磨耳朵。老公是调度员,一会给老大找袜子,一会帮我给小宝擦屁股,一家人忙忙碌碌开始一天的生活。

      小宝在我的悉心照顾下,吃奶睡觉比较有规律。早上醒来尿尿拉臭臭,陪着他玩一早上,八点多就会吃奶又睡觉,安抚好小宝,我就有自由支配的时间了。以前得空闲时,总是跟孩子一起睡回笼觉,或玩手机,昏昏噩噩,虚度光阴。从元月一日起,下决心每日千字文打卡,感觉一下子就有了方向,空暇时不再玩手机睡懒觉虚度光阴。今日三件事,1、输出千字文,2、清理手机照片,3、打扫卫生。先从第三件事开始,擦桌子拖地,把凌乱无序的东西归位,家里干净了,心情也舒畅。得空整理手机照片,手机里的东西照片多,小软件多太占空间了,手机速度太慢。爬楼把微信群里信息浏览了一番,读书群里这俩天太热闹了,预备营老铁们的自我介绍,年度目标,今日剽悍,写得都太“剽悍”了,还没入正式营呢,就如此剽悍,与这样一群老铁们为伍,想偷个懒都难。在这样极致践行的氛围里我这油腻大妈想偷懒都不好意思了。

      中午,老大回来吃饭,敲了门却不见人,我正纳闷呢,从门后做了个鬼脸露出脑袋。我嘘寒问暖,他迅速从背后亮出一个小雪球,说时迟那时快,说送我个惊喜就放衣领里了。我们娘俩闹够了,才吃饭。下午,哄孩子睡觉,我比他睡的还早🤦‍♂️。醒来后,群里公布进营结果,三十多位老铁顺利进入正式群。看到早进群的老铁转正,有点小担心。前俩天因家事,营长布置的任务没按时完成,互动少,更没利他,我的表现好差,会不会被淘汰。今后,说到做到,马上行动,知行合一,践行!践行!践行!把小目标写出来公示于众,行动起来。这个群里的氛围影响了我,和一群剽悍的老铁为友,想偷懒都不好意思。进群三天了,没有吸引来一位老铁,小伤心。晚上,@xiaxia美女终于向我抛出橄榄枝,成功“勾搭”到一位好友,我也主动➕了一位@米芬好友,而且我们有多个共同点,真是缘分啊。

      今天还和小伙伴约好减肥,现在又像怀孕三个月的了,肚子上的肥肉都像一个救生圈了。从今天开始,坚持做平板支撑,锻炼核心肌群,从30秒逐渐增长时间,慢慢来,坚持每天都锻炼身体。

      2018年,极致践行,知行合一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 静静的夜晚,小儿安抚入眠,老大随父外出,静下心来,安心写今日的千字文。 今年我要做的一项功课----修心,心总是静...
    奇迹G阅读 387评论 0 3
  • 故事的小黄花,要从这只黄色的南瓜说起。 在日本晃悠了大半年,走过了很多有名的地方,看着日本地图比较空旷的一片就是四...
    X小赖阅读 390评论 0 0
  • 我们把中巴车停在盘根村。去年,机耕道冲毁了,正在铺修。一行人只好步行到近乎废弃的西涧沟村,向留守的老乡问了路,沿着...
    阿果悠悠阅读 573评论 0 2
  • 前言 这本书的目的是向你介绍如何使用JavaScript语言编程,最终帮助你成长为一名JavaScript忍者。这...
    赵晨_1995阅读 159评论 0 0
  • 今夜秋水伴深愁 多愁善感几时休 何曰与你共温柔 蜂蝶悲恋别枝头 人间谁人无烦忧 心思哪堪诉水流 入梦常与你共游 转...
    请叫我想念熊阅读 119评论 1 1