【原创】宇宙空间大逃亡——《地心引力》

浩瀚的宇宙,蔚蓝的地球,地球上方600公里,这是一个关于宇航员宇宙空间的故事。

“探索号”航天飞机的男航天员马特·库沃斯基和休斯通及女博士瑞恩·斯通在太空执行一项任务,突如其来的宇宙碎片击碎了“探索号”,除出仓执行任务的男航天员马特·库沃斯基(乔治·克鲁尼 )和女博士瑞恩·斯通(桑德拉·布洛克)侥幸活着。

太空无重力的状态使暂时活着的两人花费了些时间才能重聚,斯通氧气余量为10%,两人用绳子相连回到了“探险号”却发现飞控中心工作人员全部遇害,于是两人艰难赶赴国际空间站,空间站的太阳能电池板失控,空间站一团绳子缠住斯通的脚,库沃斯基为保护斯通解开自己的绳子,在宇宙中飘扬直至氧气耗尽死亡。

斯通驾驶“联盟”飞船开向中国天宫空间站,重重困难让她绝望,最终在幻境中靠着库沃斯基的鼓励克服重重阻碍,驾着天宫号回归地球,掉落大海中逃生成功。

电影的后半段都是女主角一个人的独角戏,无尽宇宙空间,没有氧气,不再有同伴,有的只是对未知的恐惧。只有到了生死存亡的时刻才知道能呼吸氧气,生命存在本身就是一种美好。

剧情悬念直至最后一刻才解开,闭眼躺在座位的那几秒似乎意味着已无生机,斯通4岁的女儿已死,了无牵挂的斯通被幻想拯救了,库沃斯基调侃般的语气隐藏着生机。

本片画面唯美,从宇宙遥看地球才发现我们生活的这个星球这么美丽,影片获第86届奥斯卡最佳导演奖、最佳视觉效果奖、最佳音响效果奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳音效剪辑奖以及最佳配乐奖七项大奖。魅力乔治·克鲁尼虽然没怎么露脸,声音却透露着磁性也是极具魅力。

推荐阅读更多精彩内容