鹦鹉下蛋了!

      萱宝下午玩一下午,一会玩自己的玩具,一会又到厨房里找青菜叶喂给鹦鹉吃。因外面太冷,爷爷就把鸟笼拎到家里面给萱玩。

拎家里以后,萱宝时不时的在鸟笼边蹲一下,也不时的喊:“爷爷!欢欢他进不去”,“奶奶!喜喜她大概在吃勾子”。其实她也分不清哪个是欢哪个是喜!但是听两岁半的宝宝用大概这个词,让我觉得好惊喜!宝宝常常会说些我们意想不到的词语,让我们觉得她好可爱。觉得她也在不知不觉中长大了! 

   

  萱宝每次回爷爷家,也就和鹦鹉玩一会

就行了,过后就自己玩!这次就不一样!一回拿菜叶喂它们,一会又蹲笼边上,对里面看半天,还趴到地上对里面看!我们怕她受凉就不让她趴下,她还是时不时的蹲鸟笼边看一会。也不知道她到底看什么!

        晚上吃饭了,一家人热热闹闹的坐在桌边吃饭闲聊!萱宝突然用两个手比划着说:好多好多鹌鹑蛋!我以为她想吃鸡蛋了,就笑着说:你在吃消炎药,不能吃蛋蛋!她看看我,又比划着说:好多好多和奶奶家一样的鹌鹑蛋!边比划边望这鸟笼方向。宝爸反映最快!立马就问她:“宝宝,你是说鹦鹉下蛋了吗?”,宝宝停止比划,很肯定的点点头:“嗯!是的!”。一对鹦鹉卖来应该没有多长时间,就下蛋了?我有些不信,就跑笼边看看,看了好长时间,发现喜喜就是蹲在窝里不出来,而且欢欢只要靠进窝口,喜喜就啄它!好不容易喜喜离开窝一下!我终于清清楚楚看清窝里躺着三个蛋,可不就和鹌鹑蛋一样大吗!哈哈哈哈哈哈……全家都笑了,宝宝也因为我们证实了她的发现开心的在那手舞足蹈的大笑!

    其实别看只有两岁多宝宝,观察力比我们成人都要强。爷爷每天早晚两次清理给鹦鹉换食换水,清理鸟笼,没有发现窝里有蛋。我不支持养鸟,所以也很少关心,但我发现欢欢喜喜以前只要我靠近鸟笼,就急忙跑窝里躲着,现在我即使是在笼边和它们说说话,欢欢都在外面对我看着,也不进窝!我还跟爷爷说,它们现在熟悉了,不怕人了呢!那里知道是喜喜在抱窝,根本不允许欢欢靠进!不是萱宝发现,恐怕小鸟出世我们才知道呢!

      萱宝观察力强,而且每天都在不听的问为什么,是什么!有的问题我们根本回答不上来。有时我在想,什么都不知道也好,只要吃的开心,玩的快乐就行了!两岁半的人生中根本不需要那么多的为什么,是什么!


   

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间鹦鹉妈妈从高空下蛋,因为站太高,蛋碎了,我的心情也跟着碎了一地,为了弥补它们马上换了大笼子又加了一...
    九春丿阅读 787评论 5 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,514评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,229评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,302评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,036评论 1 1