你身边有可以倾诉的人吗?

你身边有可以倾诉的人吗?有那种可以很放心,什么话都可以告诉对方,还能理解你,包容你的人吗?

我没有。

就是因为没有,我才会选择网络这样一个虚拟的空间,诉说我的哀愁。

曾经,向往爱情。

结婚以后,觉得以前的自己真傻,居然想要爱情。

拥有了婚姻,不等于拥有爱情。婚姻就是婚姻,与爱情无关。

我曾经,多渴望甜美的爱情啊。可是结婚以后的经历,直接给我当堂棒喝,让我从梦中醒来,不要痴心妄想。

婚姻,真的是太复杂了。

一个人,因为他,来到一个陌生的地方,陌生的家庭,还要面对陌生的“家人”。

地方陌生并不可怕,可怕的是好像熟悉但又不是很熟悉的“家人”。

倘若你的表现跟在娘家一样,他们会说你没有家教,好吃懒做。

倘若你表现得极好,他们还是会挑你的刺,嫌你做饭不好吃,手脚不麻利,接客有所怠慢。

如果很不幸,你有了孩子。婚姻的苦果,才刚刚开始。

肚子里的委屈,对谁说呢?

对老公说,老公不会理解,还会指责你怎么那么多事,甚至会拿别的女人和你比较。

对婆婆说,婆婆却觉得你矫情,觉得你根本没吃过苦,觉得你身在福中不知福,觉得你太过贪婪不知满足。

对娘家人说,娘家人会觉得你蠢,你笨,你为什么不懂得保护自己反抗他们。

对朋友说,朋友会把你的事当成笑谈讲给别人听。

说给谁听比较好呢?

老公、婆婆、娘家人、朋友未必真的想听,还会觉得你很烦,怎么总是抱怨连连。

这世上,总有同频的人吧,只是,可能在天涯海角。

推荐阅读更多精彩内容