2019 06月总结

3上半年就此画上句号。

图片发自简书App

回顾本月。

体重:54.9→54.2

瑜伽:4-5次/周

晨起按摩:4天

心智上最大收获:

1.明确接纳自己 爱自己的重要性

很长时间以来,我总是忙着从不同角度,全方位的反思我自己。而反思内容更多的是否定是短板、 是负面 而非肯定、欣赏、接纳、调整。可最近越来越发现,尊重我自身的性格特质,远比什么狗屁标准化好性格重要一万倍。我有我自身的特点,不需要符合所有人的喜好所有人的要求。不必苛责自己要成为一个让所有人都满意的好人。对待侵略者就要大声回敬一句:去你妈的!

成年人就应该有成年人的担当。我敢被你讨厌,同时,我也敢讨厌你!

工作或是专业做到无可挑剔,其他就去他妈的,我就想这样。

尊重自己,别人才会尊重你。

2.解开一个心结

回老家跟老妈聊到那个从小到大让我经常陷入自我怀疑,影响我成长的每个大大小小决定,让我自卑的画面。我希望通过和老妈的沟通,破开这个童年时不好的烙印。果真,沟通是多么有意思的一件事,

不说,不通。埋在心里十几年过不去的坎儿。逐渐变平了。这是我本月最大的一个收获。也因为这件事我认识到,我的潜意识里常常会因为别人的过错去反思自己甚至怀疑自己。理性的分析问题的能力非常重要。

3.逐渐懂得什么是爱

关系:

回家见爸妈

和爸妈夜晚公园散步,聊家人,聊不满,聊侄子、聊他们各自的观点。我负责聆听,打趣,逗闷儿展望美好未来。生活的幸福感温润入心。

南通见张老师

成长路上会遇见挚友,遇见恩师。我很庆幸这两者我都有遇见。

像是很久很久以前就认识的人并不多。张老师就是一个。这次素食馆相见,畅聊彼此的对生活的看法,内心非常愉悦。与其他感官上的快乐不同,这种快乐像是娟娟溪流,美好与舒适萦绕全身。感恩她为我请的转经筒挂坠。

小顾

和小顾酒吧畅聊至深夜  首次发现 她是那样的坚毅与难得。真诚、坚毅、纯粹、勇气、果敢。打心里欣赏。认识八九年。又一次加深了彼此的了解。实在有意思。

小确幸:

2020春夏线下新品订货会,看到很多新品和看到孙俪本人。

图片发自简书App

生日

老爸老妈给红包(老爸不会,因为要给我发,专程学如何发红包)

图片发自简书App

娱乐:

《莫奈》影像画展  看房

电影:《遗愿清单》***** 一部可以一刷再刷的影片

          《第三种爱情》*** 虽然吃颜值就可以刷完整部剧也不觉的亏,但女神这部的演技确实可圈可点。

7月目标:

1.体重减至——50kg

2.晨课保持

3.寻找额外挣钱  (1K-2K) 并收回所有外债

4.每天阅读不低于1H

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.java基础 数据结构 类的四种访问修饰符及其区别和作用 2.Rxjava 操作符及了解的全部 3.内存泄露有...
    我才是张雷阅读 98评论 0 0
  • 行桃梨园//叁善万物 去年桃梨入画符 今春娇艳随风开 无人写生展风采 珍藏梦中也抒怀 (孤芳自赏,也是情怀)
    叁善万物阅读 522评论 11 28
  • 追忆逝水年华,我和岁月一同老去,连同那儿时的梦想。 梦想点燃了人生对未来的向往 在未知的路上我们确定新的航向 扬帆...
    耕耘生活阅读 135评论 2 10