公司月结二三事

大家好,我来自财务,我叫江佩弦,很高兴认识大家,以后在工作上请大家多多指导!

现在还能依稀记得刚入职时的自我介绍,地点在一号楼五层培训教室,教室里满满当当地坐了一屋子新入职的小伙伴。

俗话说的好,冷场不可怕,谁冷谁尴尬。

有人就问到,财务日常业务是什么?是不是每天对着钱,数来数去的。这个问题实在是不可饶恕!讲实话,内心是拒绝回答的。但是,为了部门的形象,故作镇定,清了清嗓子,说,对,是的。(全场爆笑······)其实吧,财务不数钱,京东方的财务已经实现了无纸币化的操作,无论是大家报销电话费,还是每个月发放工资,经审核之后,钱都会直接打入大家的银行卡。这个时候,又有人举手,说,每个月工资几号发,工资需要几个人算啊?咳咳,我答道,计算工资不是财务业务,在京东方这个大家庭里,人事部有专门的薪资筹划专员来为大家服务。

下面给大家分享财务工作的日常:可以总结为1,3,5与24。

1,一心一意参与公司月结,不分节假日与周末;

3,每个月前3天完成CO成本月结,保质保量结出公司产品成本;

5,每个月5号左右出具公司经营利润报表;

24,特指成本核算岗,一天24小时随时在线,以配合公司产品标准价格估算。

都说,一入财务深似海,考不完的证书和不断更新的知识。但是,在京东方做财务是幸福的,幸福点在于,不单单是为了结账而结账。

在参与月结的过程中,我们会和工厂、生管等部门一起,真正站在公司角度上,为B8的收益与费用管控增砖添瓦。在与工厂月结担当一起核算材料LOSS率时,会锱铢必较,从大类到明细,不放过任何一颗LOSS率有异常的材料,及时协助工厂发现问题,并解决问题。在参与公司月结的过程中,更是结识了一群认真工作的好伙伴。经常夜深人静时,月结担当在努力解决问题,感谢生管&工厂制造&CIM&ERP同事一路陪伴与辛苦付出。

科比认真练球,在美职篮联赛大放异彩,有记者问道,有什么秘诀可以分享吗?他说,你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我见过!

其认真的态度,不言而喻。京东方的财务人,也正是秉承账实一致与严谨认真的态度,认真对待工作,当然,也曾加班到凌晨四点,领略了凌晨四点水土和京东方的美!奋斗的人生最美丽,B8财务也祝愿公司月结越来越顺利,越来越高效,为B8成为最强8.5代线贡献自己的力量!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,329评论 121 222
  • 今天写点啥呢,宝宝要减肥吧!
    路过蜻蜓0328阅读 38评论 0 2
  • 晚上跟父亲大人电聊,父亲说今天有件让他内心颇为触动的事。早上吃早餐,看见一个身高1米4左右的年轻妇女,用布背着一个...
    迎风沐雨阅读 100评论 0 0
  • 时间过得很快,快到在彼此转身之际,却已经相隔天涯。 你是我忘不了的想念,也是我回不去的从前。生日那天来了一个未知的...
    铱米阅读 44评论 0 0
  • 德胜2017年5月1日咖啡冥想 我近期最想实现的一个愿望或目标是创造2万元的收入 发心:我今天不是为了我一个人而闻...
    何德胜觉悟阅读 24评论 0 0