昨天,商务印书馆喊我领稿费

写下这个标题,不觉嗤笑一声,老万也沦落到标题党了,可在简书没有任何标、也没有买钻的作者,吭哧吭哧写的文字,真实的阅读量往往是个位数。只好如此,好在此事真实不虚,有图为证。

图片发自简书App

收到编辑老师的信息时,很意外,因为我很久没有写大社科类的书了,商务印书馆最后出版我的书是2011年,两本家庭教育方面的。当时结算了稿费,没想到八年后还有电子版费用。

不愧是国内数一数二的出版社,信誉和对作者的尊重都是杠杠的。

事实上,写此文惟一的目的是向百年商务印书馆表示深深的敬意!向负责任、遵守职业道德的编辑老师表示深深的感谢!三鞠躬!

还有一句真心话和朋友们分享:纸书不死!

我不否认自媒体巨大的传播能力和阅读量,包括广告带来的收益,但纸书的魅力同样不可小觑。

与其把精力放在追逐“月入十万+”  “宝马姐教你写作” “我是如何从打工妹逆袭为作家” 等等为噱头,实际为割韭菜的写作培训班上,不如踏实地写好每一篇,积累到一定篇幅和字数,出版社的老师也许会主动联系你。

当然,我也会好好写,期待有机会再和商务印书馆合作。

商务印书馆是中国出版业中历史最悠久的出版机构。1897年创办于上海,1954年迁北京。与北京大学同时被誉为“中国近代文化的双子星”。

写出版方向文章的简书朋友们,也可联系出版社编辑老师。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孟子的母亲,仉氏,生卒年不可考,并州太谷人,现有仉村为其故里。战国时人,以教子有方著称,列中华古代三位伟大母亲之首...
    空山牛一阅读 461评论 4 5
  • 今日又看了一次芳华,虽说没有沉浸在电影院里和大家一起享受这部电影,但终究还是一个人默默的看了几遍。冯小刚导演的作...
    秋雨柔柔阅读 22评论 0 1
  • ios - 原生骨架屏,网络加载过渡动画的封装 ios - 原生骨架屏,网络加载过渡动画的封装
    xiaolongLee阅读 331评论 0 2
  • 大师兄同别人暧昧被小公主抓包。 也不是什么新鲜事,有的人就是长相比较风流,对人比较温柔。 比如我。 我还跟一一闲扯...
    唐四月阅读 13评论 0 0
  • 4月22日 晚上23点 熄灯了,一切都暗下去了。这个夜晚,我蜷缩在混沌的黑色之中,在自己的小床上敲下这些字。大姐姐...
    陈臭陈臭臭陈臭阅读 39评论 8 2