2018-05-30

图片发自简书App



1、重返鼓励营,又开始了21天打卡计划,在这里有人监督你每天觉察的书写,还有一群生命能量很高的人在你左右,这就是鼓励营的魅力吧,一个人走有点寂寞一群人便会有动力。喜欢就留下了。

2、最近状态不错,昨天是我的成长小组课程第三次课,真正体会到了讲课畅快的感觉,两个半小时下来,没有半点卡壳地方,三个活动练习学员们也尽情投入。

从她们今天的觉察中看出感悟很大,她们也收到了许多,从开课前招不到学员的困惑到第一次课后听到学员的质疑声对自己一度否定情绪十分低落,一直到昨天课堂中全体学员的真正敞开以及她们高度的认可。我知道自己的付出没有白费,这的确是一门能触动到人最深层需求的学问,我正在做一件很有意义的事。

昨晚吃完饭和老公聊起课堂内容,我讲得眉飞色舞的,他笑着说恭喜你老婆你找到了人生价值,你开始在用命影响生命了。

早上起床吃饭时,接到以前福州同事华华打来电话,她是向我致谢的,上周末去福州上自体心理学工作坊,和她共进晚餐,和她分享了我学习的一些内容,如何和自己的情绪相处,看见情绪背后的本质,只是简单地分享。昨晚她女儿生病焦躁不安,她试着去看见女儿和自己情绪对话发现一改过去的模式一晚没有任何焦虑不安,相当平静地照顾女儿,女儿也欣喜地看到妈妈的变化向地致谢。今天还在她朋友圈把我表扬了一番。

此时,那种自己的价值被别人肯定的感觉超好,自从去年辞职以来,一直处在自我价值感缺失状态,现在在自己发自内心地分享中以及别人对我的回应中一点点找回了。

就如老师说的她的课就如让敲破外壳的小锤子,我们本自具足,只要被唤醒才发现原来我是可以的,原来我己经在用自己的生命故事去影响周围人了,每一位妈妈的改变意味着一个家庭甚至家族的改变,我愿意去做这样的传播者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第三章 再次相遇,我爱上了你 告别了郑俊成,白安安心里就觉得心里少了点什么。 她忽然想起局长和伙伴们被绑架的事,心...
    九星辰阅读 238评论 4 4
  • 今晚看到微博上有个热搜内容是“一线城市空巢少年返乡记”,当时只看标题我都忍不住拍手叫绝,因为说的就是我们啊! 前天...
    哎呀黄一呀阅读 641评论 10 9
  • 淡云残日灯憔悴,绿意因何泪?眉梢昏暗望灰天,犹记晚时同母看炊烟。如今凄夜愁白昼,黄面人皆瘦。待风吹散趣心撩,畅话梦...
    硕果蕾蕾阅读 124评论 0 3