春风十里不如你致秋水

对于秋水我想说的是:

1、赵英男和小红在你心中其实份量是不相上下的,在面临两个截然不同女孩的同时,就如你所说的一样,基于理智,你选择了犹如大家闺秀的代表,她沉稳大气,是当时社会上公认的最佳伴侣赵英男。但是小红在你心中已经有了一席之地,而且是不可替代,她给你的快乐,给你的感觉这是赵英男怎么样都改变不了的,她会让你自在,她会主动向你靠近,让你感觉到轻松,但是正是她的这种开朗2B的性格,在那个时代却成了另一道别样的风景,让你不容忽视,却又不敢靠近。你的选择我理解,换个角度,如果是我,我想我也会选择赵英男。

2、七年之后,你和赵英男平稳的过完了七年的情侣生活,同样小红在你们身边也安稳的待了七年,这七年中,她默默的等待你的转身,只是等待,并没有因为时间或是感情在你们中间做任何小三行为。而你和赵英男中间是因为你的心里一直有小红的位置所以才导致了矛盾,你们中间一直夹着小红,这不是小红的问题,是小红一直住在你心里,从没有离开过。

3、你分手了,小红流产了,赵英男出国了,一切仿佛回到了原点的时候,你重新开始面对自己的内心,你发现小红一直是遗憾,一直都想弥补七年前的遗憾,而且赵英男的离开,小红的流产,加上七年的等待让你的内心开始明白,小红在心里的位置是在心脏的中心,你打算认真对待,重新开始,但是好兄弟小白也同样默默等待了小红七年,为了小红,小白从没说过no。公平竞争,是你对于自己和小白感情的责任。无奈阴差阳错,霸王别姬最后是生离死别,你和小红也是时间的擦身而过,一场电影的时间,一场大雪的温度,一次误会的原因,来不及解释,来不及奔跑,来不及挽留。此时,我是心疼你的,因为我也无法站在你的角度去做决定,跑过去告诉她理由,救了你的妈妈才会迟到,因为不想因为我的遗憾变成你的遗憾,但是这样对小白不公平,已经做出选择了,这又算什么,可是不解释又对自己的感情不公平,委屈这次可以抓住你的手,可以对你说我喜欢你,一直喜欢你,但是就是这么巧,我去找你,你不在,刚好阿姨生病了……无法表达更多,只是心疼。

4、也许你和小红真的就如你所说,柏拉图式的爱情更适合你们,可是不甘心的无奈,我不知以后会如何发展,我静静的等待着更新,但是此刻我很难受,对于爱情我不知到底该如何形容他,一切的发展无法预料。

推荐阅读更多精彩内容