你好,许久不见!

许久不见的师兄:

我们聊聊可好?说说我们的往事。

从堂姐的口中知道你的名字,在堂姐的班级照那里知道你的样子,在学生会那里遇见别人口中的和照片上的你。从没想过会在学生会那里碰到,这让我挺惊喜。那时,你和我并不熟悉只是见面就聊几句,工作上也没有什么交集,但我是挺想和你聊天的,因为在堂姐口中的你挺搞笑的,后来才发现,和我聊天的你并没有和我所听说的那样。

后来,退出了学生会,就真正地没有见面的机会了。偷偷地在堂姐的QQ联系人上找到你,记下你的Q号,当时超害怕被堂姐发现我这个小心思。接着,我们就只在Q上聊,在日常生活中,虽同在一间高中,却没有再碰面。我记得那时一直聊到深夜,很多时候都是我在瞎扯,还好你也会回复。就这样在网上聊,扯家人,扯小时候,原本不怎么会找话题的我,却整天想着可以有什么话题什么理由去找你。我记得,那时我高二,你高三,你叫我帮你拍一下学校的景色。当你走到教室找我的时候,我真想飞起来。你说你喜欢学校里的石头,你说要拍一下男生宿舍后面的花园,你说我的拍照技术不好,会找个时间来教我,你说我把相机还给你的时候不敢和你对视,你说很抱歉,因为不该让我去帮你找那个女生的照片,你说请我喝糖水当赔礼,在下自修前不收到回复就算了,你说你不知道我为什么会这么小气,你说带我去你的小学看看,看看你小时候玩水,冲凉的地方,你说你喜欢成熟优雅的女生,你说你曾喜欢一个坐在你斜对角的女生可后来她向你借钱后不还,后来你就不怎么喜欢她了,你说当一个人想让自己不喜欢一个人的时候,就拼命地想那个人的缺点,,,,

后来我也复读了,而你却还是考得不好,还是因为英语,感觉你和英语有仇!哈哈!  那时你还说给我张裸照和一张正经照,觉得压抑的时候就拿出来看看,以为你是开玩笑,结果真的发来,我一看就忍不住笑了,一张是双手比v,一张是穿正装时的你,她们说第一张才是你的逗B样,第二张纯属是装出来的,就算这样,那时我也是很满足了!你还说考个中大,带你飞,考差了就去你隔壁的那间师范读,听你这样说,我考不了中大,但那间师范我还是可以试试的。就这样你大一,我高四。有男生向我告白,这是第一个男生在我面前说喜欢我,我也第一次看到有人因为喜欢我而不敢与我对视,这让我想起了我好想也不敢和你对视的样子,笑了。我说同你说有人向我告白,你还问那哪样的男生还说别人给了QQ就应该加一下,因为要有礼貌,我加了,后来把聊天内容截图给你,你还笑说我这样回答会让那个男生再也不敢向别人告白了。哈哈!那时哪会想到那个男生的感受,我是想跟你说啊!我有喜欢的人,他就是你,聪明如你,你怎么可能不知道?到高考前晚,你打电话给我,你知道,那时我们正在开班会,可我兴奋得拿着手机跳起来,那时的班主任都被我吓到了!好朋友还笑我说要去和班主任解释解释。我没接到你的电话,你就发了短信说叫我加油,后来回到宿舍就打给你,好久都没听到你的声音了,和又是和你瞎扯,后来电话的另一边没有了声音,我知道你并没有很想和我聊天,我就挂了,但还是感谢你可以打电话和发短信给我。到暑假的时候,你突然发说说,你有女朋友了。你有女朋友了!这可是天大的事,因为她不是我!我小心的问她是谁,你说她是清远的,是你的同班同学,不过你打算在毕业前分手。蜜真的有女朋友了!不是我!那天我就发烧了,因为吹空调。后来啊!我还说不可以这样对待一份感情的,你不可以和她随随便便的分手,还装作很有经验的样子说教。尽管这样,我还是没有放弃,因为你不敢给我看她的照片,我去你空间的相册里指认,去你和她们的合照指认还有你公主抱的那个女生,公主抱的那个女生,你都一一否定,我以为我还有机会,我以为日久可以生情。成绩出来了,考了540分,一个尴尬的成绩,连去那间师范也不行。我不告诉你成绩,你就自己查,还说不要去外省。到高考报志愿的时候,前任也来帮我想怎样报,和我都说开了,还说了他和他女友的认识到相爱,那时觉得挺好笑的,居然前任会来和我说这些,但没事,因为我心里的人是你,没有他。后来和你说我报了湖南,我故意的说报了湖南,你还说到时有空就帮我搬行李,我说嗯嗯。要知道我要的答案不是这个。可还是被你发现了,我没报湖南,而是报了省内,是你自己去查的。我没说什么,说去湖南只是想让你叫我别去而已。你还说到大学会用到微信,还说不要忘了你,说我是这么多年来为数不多的人中主动找你聊天的一个。我说把Q名改了吧,太out了,你说用习惯了。我说你女朋友是怎样的,你说和我差不多。和我差不多,却不是我。

暑假过了,我开始了大学的第一年,而你也逐渐地忙起来了,有时发信息给你,要三天或一个星期才可以收到你的回复,也没有太多时间聊天,有一次,和舍友去唱k,就说谁给我点赞,我就为他唱首歌,这是我主要写给你看的。你点赞了,还说了几首歌,可我只会唱那些歌的高潮,实在唱不出,后来我舍友看不惯了,就直接@你说换一首,你真的换了。那时我唱那些年,说送给你之前说喜欢的女生,你还是挺惊讶的。不知道怎么的,我却会因为你回了我舍友的话,我却觉得生气,觉得你就算对谁都像对我一样。我把你删了。把存在差不多四年的联系给断了。可我还是想你会加回我。然而你没有。后来寒假的时候打开电脑的QQ才发现,你在我删你不久后来找过我,说我是不是把你拉进黑名单,当时我哭了。不知道该怎么办。后来朋友说如果你是喜欢我会来找我的。所以我没有回复。不久你在和堂姐一班的班群上叫堂姐带我去给你看看,那时我心一震,我想去,但不可以去,不可以让堂姐知道我的小心思,我切了一声,堂姐当时也笑了笑。我想去,想去看看几年不见的你,可我没有去。

现在也快两年了。两年里我把你的Q号背熟,偷偷地去你空间看你,你还是一样,和哥们朋友一起去玩,一起拍合照,没有我,你也是同样的快乐。今年春节,你突然的关空间了,这是我唯一可以找知道你日常的方法,现在没了。你说“若我会见到你,事隔经年,我如何贺你,眼泪,以沉默。”你是不是失恋了?你说的是我吗?什么事可以让从未关闭空间的你关闭空间。大年初一的早上,却下起了雨。没多久,你又把空间开了,就像什么也没发生过一样。还去堂姐的微信那里看你的朋友圈,你还是那样搞笑,发心灵鸡汤,还有你的日常。可能是因为放假,每天都在QQ和微信的搜索栏那里打上你的Q号,却从来没有按那“加为好友”或“添加到通讯录”。寒假结束。在回校的列车上突然想把QQ删了,我一直不会删的,却想删了,不知道为什么。也知道这是我和你的记忆。后来,微信也再也找不到你的帐号了。发生什么事了?会是因为我吗?想起你之前写的打油诗,却忘了具体内容只记得“如若不能在一起,祝你前途似锦,美满幸福”。我多希望你的幸福里有我。

到现在都还没有找你。因为找不到任何原因,你亦不曾承诺,可能你一开始就知道我的小心思,却为了保护我的感受却没有说明白。不管怎样,谢谢你让我在和你聊天的时候有恋爱的感觉,给我关怀,谢谢你陪我走过高中时期。我一直在想着你,从未忘记你!如若再见,我定会跟你说我喜欢你,一直等着你。不管你的答复如何,只想让你知道我的心思。

许久未见的师妹。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.1.1查看当前日历:cal cal命令用于查看当前日历,-y显示整年日历: 1.1.1显示或设置时间:date...
    PythonMaO阅读 374评论 0 0
  • SuperWriter国际写作课是2017年学习历程中的最后一站。 课程第二天是圣诞节也是我的生日,行动派小伙伴们...
    鱼悦生涯阅读 247评论 0 4
  • 昨晚我又失眠了,箩兰。抱歉箩兰,请替我转达我对家人的歉意。它们又出现了。我扑到白木桌前点起台灯,随手抄起一本书后它...
    徐承志阅读 271评论 5 10