六六班的坏小子(之五)

篮球争霸(李松螺  谢逸峰)

        眼看着,六年级的篮球赛越来越近了。六(6)班的班主任柳老师可着急了。因为班上原来的篮球主力陈杰转到眉山一小去了。在柳老师的眼里,现在班上的队员都是群龙无首的虾兵蟹将。

        这天课间操时,刘凯带着桂重阳他们几个在办公室找到柳老师,毛遂自荐要参加蓝球比赛。柳老师疑惑地看着刘凯,不相信地说:“你,你会打篮球?”刘凯拍着胸脯,信誓旦旦地说道:“老师,放心!我们一定会拿下小姚明!”柳老师又看看桂重阳他们几个,想到大敌当前正是用兵之际,也只好勉强的同意了。

        周五放学后,刘凯他们在球场上练球时,谁知冤家路窄,又碰到“小姚明”一伙也在打球。小姚明看着刘凯,不屑地说:“小子!不会打球就走远点,别在这儿挡道!”刘凯气得举起了拳头。 胡深跑过来大声叫到:“我说你是不是又想挨揍了,上次的教训又忘啦?”小姚明涨红了脸,抱起篮球,狠狠地说:“哼!赛场上见!看我怎么收拾你们!”说完悻悻地离开了。

        终于,大家期待已久的篮比赛来了,六(6)班威龙队已经打败了一个班,七班“小姚明队”已打败了两个班了,接下来就是他们和“小姚明”打了。

        双方上场都跃跃欲试、磨拳擦撑然后又虎视眈眈一番。裁判把球抛到空中,桂重阳和“小姚明”差不多一样高,桂重阳拿球被人拦住了转给了刘凯,刘凯两分线上投球,正要投篮时,‘‘小姚明’’不怀好意地跑了过来,却在暗地里把刘凯刮伤了。刘凯不顾一切的将篮球投进了筐内,六六班的同学都为他们呐喊助威。虽说胡深‘‘墙头草’’,但他却不失lu布的风采;王真虽多管闲事,但不缺拼命三郎的精神;唐其虽好吃懒做,又有张飞的侠义。他们四大王联手桂重阳,打了场明争暗斗的“冤家赛",让小姚明咬牙切齿,却什么也干不了,也让六心班的张小洋同们等,为刘凯拍肿了手操场上的热浪高过一潮又一潮。

          当然,刘凯整天在班上大夸其词的吹嘘自己的丰功伟绩,靠的当然是他的三寸不烂之舌征服民众,三大天王也常来一唱一和的,刘凯越加名声大噪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四章 篮球结义 在刘凯想出这一套套整桂重阳的方法之后,便去找胡深来,一起去整桂重阳。 刘...
    柳絮轻飞阅读 89评论 0 1
  • 篮球结义 (李松螺 谢逸峰) “好!好!投中啦!……”听到操场上传来的一阵阵叫好声,躲在教室里的刘凯心...
    柳絮轻飞阅读 175评论 0 1
  • 你从黑暗里醒来 发现什么都没有改变 夕阳照亮了窗子,你刚好 刚好来及看她一眼 只一眼,便消失不见 你睁着眼,周围还...
    王少玚阅读 90评论 0 0
  • 黄昏时,我看见一个女人 她从交通车上下来 神色倦怠,步伐匆忙 和城市里许多其它的女人一样 在单位过了不悲不喜的一天...
    张小秃阅读 238评论 0 7
  • 七绝·踏青 碧柳依依晓岸葱,襟怀坦荡恰临风。 清姿俏媚春晖艳,共入晴明景...
    不惑而歌阅读 374评论 49 58