风雨中,我学会了坚强

图片发自简书App


“不经历风雨,怎能见彩虹。”面对失败,我们要学会坚强,不能向困难低头,你向前走一步也许会后悔,但退一步会后悔一世。

                                          ——题记

当时,中午太阳高照,我们正在进行最后一次练习,我们每个人的头上都冒出了大豆般的汗珠,衣服也已被汗水所浸透,像是刚蒸浴出来一样,但我们依旧在那加紧练习,因为我们马上就要与其它学校打比赛了。

这是我们第一次与别的学校打比赛,心中难免会有些紧张。下午,我们到了他们学校,先熟悉比赛场地,周围环境的差别让我们倍感压力。

图片发自简书App

比赛开始,我们一马当先,去跳球,但终究还是敌不过对手人高马大,球被抢了。怎么办,球被抢了,在这么重大的场合下,我有点不知所措,但听见下面队员的呐喊声,我迅速的反应过来,去防守他,让他无处可传,然而防守失误,让他们投了篮,Yes,没进!队友抢到篮板球了,顺势一投,啊,不要啊,咱们的篮筐在对面,真是闹了个笑话。紧接着敌方抢到了球,一个漂亮的投球,投进了,唉,倒霉。该我们发球了,好紧张。掌握球的我们正所谓是所向披靡,一路过五关斩六将,不一会也进了两球,但敌方也不甘示弱,一番激烈的战斗后又领先我们一球,我们的心是越来越悬,怎么办?迎战!中场休息,下了场的我们身上全是汗,只能感到一个字“累”。我们换了人,而敌方也换了一个大胖子,看来是要使出杀手锏了。一场决战蓄势待发,稳住,前方就是胜利,加油!!!我们队也许是受了敌方的刺激,这次我们也算得上是火力全开,刚上场就把比分追上了,干得漂亮!坐在场下的队友一阵赞叹,我们也从紧张的气氛挣脱了出来。不妙,敌方又进球了,我们的心再一次的悬了起来……上半场就这样结束了。之后我们又再一次商量了战略,胜利在向我们招手!

这场比赛已然过半,下半场是更加的激烈,也更加的牵动人心。不论是在场上的队员还是在场下的队员,每个人的心都始终紧绷着,心中有着必胜信念的我们士气大增,但敌方也不是吃素的,敌方的啦啦队也呐喊助威。在气势上我们可不能输,你们人多怎么了,我们不怕,我们休息的队员也声嘶力竭的呐喊了起来,队员也受到影响,更加卖力的打起了比赛。渐渐体力不足的我们让敌方有了可乘之机,比分持平。中场休息过后,我们又重新找到了机会,比赛也进入白热化阶段。双方真是势均力敌呀!最终,体力渐透的我们根本打不起精神,就连计划也无法正常进行,结果让敌方投进一球。怎么办,秒杀已经不可能了,我们到底该怎么办,敌方利用这一球把我们死死地压制住了。口哨声突响,比赛结束了。

图片发自简书App

这场比赛输了,我们的努力全都白费了,我们输了,我们输的那么彻底。太阳毒辣辣的灼烧着我们,仿佛也在驱赶着,讥笑着我们这些失败者。天空显得格外的灰,那练习的一幕幕浮现在我的脑海中,这时,老师走上前说:“都不要哭,记住一定要坚强,永远不要放弃,你们还有机会。”

这次比赛,我们确实输了,却让我学会了坚强。

输乃成功之母,每一次的失败,都会带给你不同的道理,所以一定要坚强,因为指不定哪次就成功了。         

                                                ——后记

                   

推荐阅读更多精彩内容